Без рубрики

Российская высотка «Лахта Центр» впервые признана лучшим небоскрёбом мира

Высотка «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, где находится главный офис «Газпрома», выиграла престижную архитектурную награду Emporis Skyscraper Award и стала небоскрёбом года. До этого за всю 20-летнюю историю премии её не удостаивался ни один проект из России.

В конкурсе участвовали 700 проектов со всего мира. Главным соперником петербургской высотки была пекинская башня Leeza Soho. По итогам конкурса она заняло второе место. На третьем месте – небоскреб архитектора «Хадсон Ярдс, 35» в Нью-Йорке.

«Лахта Центр» является не только самым высоким зданием России (462 метра), но и самым высоким объектом в Европе и 14-м по высоте в мире. Жюри особо отметило форму небоскрёба. Благодаря внешней конструкции (пять крыльев, которые повёрнуты почти на 90 градусов) он напоминает пламя, что видно и в логотипе «Газпрома». Здание признано достаточно экологичным и энергоэффективным.

Помимо бизнес-площадей, около трети комплекса отведено под общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходную набережную, обзорную площадку, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

По материалам Lenta.ru
Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх