культура

«Мульти-пульти» для тех, кто дома: пангодинским художникам устроили творческий марафон

Пока всем известные обстоятельства не позволяют пангодинским талантам вернуться в аудитории дома культуры «Юбилейный», там придумывают, как не дать заскучать детям дома. Руководитель студии изобразительного искусства «Страна фантазий» Регина Защепенкова создала для своего коллектива профиль в Instagram и дистанционно общается с учениками. Недавно в нём прошёл творческий марафон «Мульти-пульти», который объединил тридцать юных художников.

Один из семи пошаговых уроков марафона. Его подготовила Серафима Шеверда, которая уже шесть лет занимается в студии «Страна фантазий»

– Этот формат популярный и достаточно простой. Дети должны были повторить рисунки, опираясь на пошаговые мастер-классы. К созданию этих уроков я подключила ребят из старшей группы, они примерили на себя роль наставника, – рассказала Регина Защепенкова. – Главное условие – чтобы задания были достаточно понятны для самых маленьких участников. А учеников постарше я просила проявить фантазию, добавлять что-то своё или поменять ракурс. Седьмой урок был от меня, дети попросили изобразить Спанч Боба.

Работы участников. Марафон объединил 21 талантливого художника от 6 до 16 лет

Каждый день на страничке творческого коллектива появлялось новое задание, участники начинали работу и сразу отправляли педагогу, что у них получилось. Персонажей авторы мастер-классов выбирали на свой вкус. В итоге в творческой галерее можно увидеть Пикачу и Кроша, Коржика из «Улицы Сезам» и рыбку Немо.

– Я решила нарисовать персонажа из любимого мультфильма «Астерикс и Обеликс». Работать над рисунком было несложно, больше времени занимало составление самого мастер-класса, поскольку он пошаговый, – рассказала Александра Тарасова, ученица студии «Страна фантазий». – Сначала я нарисовала круг с линиями, сфотографировала при хорошем освещении, затем добавила ещё пару деталей и снова сделала снимок. И так несколько раз, пока не получился готовый вариант.

Рисунок по мотивам любимого мультфильма детства Егора Рябухи

Лидеров марафона определили путём открытого голосования. Третье место занял Николай Лелятов, серебро конкурса забрал Дмитрий Дорофеев, а наибольшую поддержку пользователей соцсети – 411 лайков – получил Егор Рябуха. Им передали призы и памятные дипломы. Среди остальных участников организаторы провели розыгрыш и случайным образом определили двух человек, которым достались сертификаты в магазин канцелярских товаров. Финансовую поддержку в творческом состязании оказала Цеховая профсоюзная организация Медвежинского газопромыслового управления.

Егор Рябуха, победитель марафона «Мульти-пульти»

– Мне больше понравилось работать над рисунком по мотивам советского мультфильма про Винни Пуха, потому что в нём знакомые всем и с детства любимые персонажи. Думаю, из всех заданий на конкурсе это мне удалось выполнить наиболее удачно, – поделился мнением победитель Егор Рябуха. – Очень рад победе. Я смотрел, что получилось у остальных участников и считаю, что каждый обладает своим художественным стилем и справился на отлично.

Участники творческого коллектива оценили дистанционный формат, но, признаются, что в студии им работать гораздо комфортнее. Они ждут, когда снова смогут вернуться в привычный интерьер «Юбилейного» и вместе заниматься искусством.

Фото предоставили герои материала

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх