Люди

Обучение газовиков проходит на безопасном расстоянии

В «Газпром добыча Надым» на смену традиционным методам преподавания пришли современные дистанционные технологии с элементами электронного обучения. В этом году на базе Учебно-производственного центра обучение прошли свыше 4,5 тысяч работников компании. С конца мая практически полностью перешли на удалённый метод работы за исключением индивидуального профессионального обучения по некоторым рабочим профессиям, где дистанционная форма не допускается.

Роман Приймич, директор Учебно-производственного центра

– Для обучения мы используем ряд программных комплексов. Один из них – образовательная платформа «ОЛИМПОКС». В основном в этой программе занимаются руководители, специалисты по таким направлениям как пожарно-технический минимум, обучение в области охраны труда, промышленной безопасности и строительного контроля, – отметил Роман Приймич, директор Учебно-производственного центра. – В данной системе учёбу проходят на рабочем месте те, кто имеет доступ к локальной сети компании.

Ирина Брюханова, мастер производственного обучения, контролирует обучение слушателей в системе «Олимпокс»

К тому же сотрудники имеют возможность пользоваться интернет- ресурсами, разработчиком которых является калининградский «Газпром ОНУТЦ». Он предлагает широкий набор сайтов, на которых размещено более 100 курсов по производственным тематикам, а также электронные книги на основе сборников лекций, учебные видеофильмы и другие методические материалы.

Лариса Кирилюк, преподаватель УПЦ, проводит онлайн занятие в пангодинской группе «Оператор очистных сооружений»

В режиме видеоконференций работаем с Пангодами и Бованенково. Все четыре образовательные площадки нашего Центра, а это наши аудитории и аттестационный пункт сварщиков в Надыме, Пангодинское и Ямальское отделения по обучению персонала функционируют в штатном режиме.

Комиссия принимает квалификационный экзамен на подтверждение профессии «токарь 6 разряда» у Елены Александровой. Соблюдение дистанции — одно из требований безопасности в условиях пандемии

Работники компании могут использовать для обучения ещё один дополнительный образовательный ресурс – это сайт Газовик.инфо, на котором есть вкладка «Видеотека УПЦ». И, что важно, пользователи могут не просто ознакомиться с предоставленными материалами, но и проверить свои знания.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх