Люди

Опрос. Простые способы заботы о себе от коллег компании

Каждый год в ноябре отмечается интересный праздник – День заботы о себе. Это отличный повод уделить время себе любимому, провести время в своё удовольствие. Ведь часто, накопив усталость и долго отказывая себе в паузе и удовольствиях, человек перестаёт замечать простые маленькие радости. И моменты, когда можно остановиться, просто отдохнуть, очень важны, ведь они помогают человеку быть счастливым. Коллеги компании предлагают вам действенные примеры заботы о себе.

Любовь Артемьева, инженер группы лицензирования и недропользования

– Универсальной формулы заботы о себе не существует. Каждому из нас требуется что-то своё. В чём вы больше всего нуждаетесь, и что сделает вашу жизнь лучше, – подчеркнула Любовь Артемьева, инженер группы лицензирования и недропользования. – Для меня забота о себе, скорей всего, – это подзарядка энергией счастья, любви и гармонии с окружающим миром и с собой. По-моему, нужно нестандартно жить, чувствовать детали. Питаться тем, чем хочется, рано утром будить ребёнка не по принуждению. Мир в душе – это и есть забота о себе.

Елена Килундина, экономист Управления материально-технического снабжения и комплектации

– Очень часто человек в круговороте множества дел и проблем забывает подумать о себе. Выберите день и побалуйте себя разными способами. Устройте полноценный выходной, сходите в ресторан, насладитесь массажем, сделайте новую стрижку, купите вкусное пирожное. Помните о том, что вы достойны самого лучшего, – советует Елена Килундина, экономист Управления материально-технического снабжения и комплектации. – Для себя я два раза в неделю, в понедельник и четверг, устраиваю так называемые бьюти дни – дни красоты. Где-то час нежусь в ванне с пенкой, солью, маслом, читаю журналы. Обязательно ванночку для ног делаю. Потом время кремов, лосьонов. Накладываю увлажняющие и очищающие маски. Семья меня в эти часы не беспокоит. Так и восполняю растраченные ресурсы. Я счастлива, и моя семья тоже.

Ольга Зарецкова, ведущий инженер по подготовке кадров Учебно-производственного центра

– Заботу о себе каждый понимает по-своему. Для одних – это чтение книг, для других – прогулки и спорт, для третьих – походы в кино или музей. Для меня забота о себе – это, прежде всего, забота о семье. Истинное удовольствие получаю, когда забочусь о других и взамен получаю то же самое. Поэтому стараемся как можно больше проводить вместе: прогулки на природе, уборка в квартире, развивающие занятия с сыном и т.д., – заметила Ольга Зарецкова, ведущий инженер по подготовке кадров Учебно-производственного центра. – Если вы научитесь заботиться о себе, то сделаете этим огромный подарок своей семье! Ведь семейный климат зависит полностью от вас: если вы довольны, уверены в себе и радостны, то ваши дети и муж тоже будут такими. Так что забота о себе – это вклад не только в своё здоровье, но и в душевное равновесие.

Светлана Скоренко, ведущий комментатор редакции телевидения

– Забота о себе у меня начинается с самого раннего утра, буквально с шести часов. Это комплекс упражнений для осанки. Затем перехожу на йогу для лица. По окончании обязательно протираю лицо льдом из отвара ромашки, – рассказывает Светлана Скоренко, ведущий комментатор редакции телевидения. – А вечер, после ужина и приготовления блюд на следующий день, я посвящаю вебинарам. Ещё весной для себя открыла замечательных специалистов в области психологии и антивозрастной медицины. С удовольствием выполняю задания, заполняю дневник и при этом говорю: «Не смей засиживаться». Почему? Потому что здоровый сон – для меня не менее восьми часов – это ещё одна забота о себе!

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх