Жизнь вокруг

Из Надыма запустят прямые рейсы на черноморские курорты

В следующем году на Ямале появятся новые межрегиональные и межмуниципальные субсидированные авиамаршруты. Надымчане смогут напрямую вылететь в Сочи и Симферополь, ноябряне – в Сочи. Жители Красноселькупа без проблем доберутся в Тюмень и Салехард.

В 2021 году в аэропортах Салехарда и Надыма закупят восемь спецмашин и семь единиц оборудования. Кроме того, планируется завершить реконструкцию взлётно-посадочной полосы в Красноселькупе. В рамках концессионного соглашения продолжится реконструкция новоуренгойской воздушной гавани. В Новом Порту установят модульное здание аэровокзала, монтаж такого же уже завершается в селе Сеяха. Также будет разработана проектно-сметная документация на строительство привокзальной площади и реконструкции аэродрома в Надыме.

Для создания комфортных условий для пассажиров будет продолжена начатая в этом году работа по обеспечению онлайн продаж и регистрации билетов на вертолётные перевозки. Уже сегодня купить билеты через интернет можно в Яр-Сале, Мужи и Тарко-Сале. До конца года эта возможность появится у жителей Мыса Каменного, Красноселькупа, Тольки и Сеяхи.

По материалам «Красного Севера»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх