День Победы

Забыть – значит предать

Работники общества «Газпром добыча Надым» приняли участие в акции «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» – ещё одна летопись Победы – рассказывает о войне лучших любых учебников. Портреты героев, не доживших до великого Дня, несли их дети, внуки, правнуки. В «Бессмертном полку» все равны: от солдат до маршалов.

Дмитрий Куимов, работник ННГДУ, вспоминает деда Владимира Ивановича Липаева

– Мой дед Владимир Иванович Липаев погиб в первые дни войны, пропал без вести, – поделился историей своей семьи Дмитрий Куимов, работник ННГДУ. – Нам нужно ещё поучиться мужеству и самоотверженности наших дедов и прадедов. Об их подвигах я никогда не забуду.

Надымчане самых разных возрастов и профессий, как знамя, несли фотографии своих родных и близких: отцов, дедов, прадедов, сражавшихся за Родину. К ним и были обращены главные слова, взгляды, мысли и чувства людей.

Каждый год в этой акции участвует всё больше людей. С гордостью нёс в «Бессмертном полку» фотографии своих родственников Дмитрий Бессмертный, работник ИТЦ.

Дмитрий Бессмертный, работник ИТЦ, ежегодно принимает участие в акции «Бессмертный полк»

– В этот момент, конечно, вспоминаю своих родных, – рассказал Дмитрий Бессмертный, работник ИТЦ. – Мой прадед, будучи ребёнком, всю войну провёл в блокадном Ленинграде, его брат – дошёл до Германии. И оба живыми вернулись домой. Я горжусь их стойкостью и отважностью.

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива тех, кому важно сохранить семейные истории о подвигах родных, приближавших Победу на фронте или в тылу. Это лишь небольшая возможность сказать «спасибо» своим родственникам.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх