День Победы

Шагает по стране Парад Победы

Более четырёх тысяч надымчан торжественным маршем прошли сегодня по улице Комсомольской. В Параде Победы приняло участие более 72 организаций и предприятий города.

Самая большая колонна – у градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым». Праздничное настроение создавали яркие флаги, шары, растяжки, стилизованная под военную техника.

Для нас, живущих сегодня, память о прошлом – часть настоящего и фундамент будущего. На ветеранов равняются их дети, внуки и правнуки.

Глубокое уважение и благодарность ветеранам Великой Отечественной прозвучали от представителей трудовых коллективов, организаций и предприятий города, общественных объединений, жителей и гостей Надыма. Память погибших почтили минутой молчания. Надымчане всех возрастов еще раз доказали: живая связь времен не прервана, мы помним наших героев…

– Это тот праздник, который объединяет всех нас. Вы посмотрите, сколько работников общества «Газпром добыча Надым» с семьями каждый год идут в одной большой колонне предприятия, – поделился Игорь Мельников, главный инженер – первый заместитель генерального директора Общества. – Это дань памяти и уважения тем, кто жизнь отдал за Победу. У меня воевало много родственников: дед и дядя погибли на фронте, бабушка со множеством ранений вернулась домой. Наши дети обязательно должны знать о тех страшных событиях, которые происходили в 1941-1945 годах.

Игорь Мельников, главный инженер – первый заместитель генерального директора общества «Газпром добыча Надым» ежегодно приходит на Парад вместе с семьей

Время над памятью не властно, но оно неумолимо. Ещё не так давно ветеранов Великой Отечественной войны можно было встретить в каждом дворе. Не только по праздникам, но и в будние дни они носили на пиджаках орденские планки. Сегодня в Надыме нет уже тех, кто принимал непосредственное участие в боях. Сейчас в городе проживает около 20 тружеников тыла, узников концлагерей.

Пока они приходят на Парад…

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх