День Победы

Поисковая работа продолжается

Добровольцы поискового отряда «Феникс» после долгих раскопок в рамках не одной «Вахты Памяти» начинают готовиться к новому сезону задолго до его проведения. Важно спланировать экспедиции, чтобы составить новые маршруты и определиться с составом участников каждой поездки. О задачах «Феникса» рассказал руководитель этого поискового отряда Денис Суворов:

Участники отряда «Феникс» на «Вахте Памяти-2019»

– Единство духа – вот то, что объединяет командиров и бойцов действующих поисковых отрядов. Работы всегда много, и помощь товарищей никогда не бывает лишней. Если надо, обязательно выручаем друг друга: так было и в прошедшем сезоне, так же будет и в следующем году. Сейчас мы определились с экспедициями 2021 года в Псковскую, Тверскую, Тульскую и Мурманскую область, в Карелию и Крым. Точные сроки проведения «Вахты Памяти» пока неизвестны.

Находки военной поры

– В условиях пандемии проходит ряд образовательных модулей на различных площадках страны. Представители нашего отряда по возможности участвуют в обучающих занятиях, слушают лекции. В юбилейный год Победы в Тюменской области недавно завершилась четырёхдневная экспедиция «Школа поисковика». Буквально на днях в Ноябрьске подвели итоги XIII окружного слёта поисковых отрядов Ямала. Примерно в середине этого месяца состоится закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти» в Петрозаводске. А в 20-х числах ноября уже в Казани пройдёт ещё один модуль обучения в рамках Всероссийской школы поисковика «Поисковый фронт».

Сергей Жгилёв, представитель поискового отряда «Феникс»

– В историческом музее на Бованенково мы всегда проводим экскурсии, чтобы работники «Газпром добыча Надым» видели, как важно беречь историю нашей страны, – подытожил рассказ Денис Суворов. – Радует, когда в наши ряды приходят добровольцы. По сути, это ещё один важный результат работы поискового отряда «Феникс».

Часть новых экспонатов привезли на Бованенково с раскопок 2020 года

Фото Дениса Суворова и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх