благотворительность

Фабрика инициатив: газовики вручили специальные гранты

Тхэквондо и лыжная подготовка для дошкольников, пауэрлифтинг, инновации в спорте, художественная обработка кожи и фестиваль современной песни. Газовики всегда готовы поддерживать интересные идеи. Состоялся очередной конкурс специальных грантов «Газпром добыча Надым». Компания поможет реализовать шесть инициатив, направленных на развитие детского творчества и спорта в Надымском и Ямальском районах.

За несколько лет компания помогла реализовать десятки социальных проектов

Традиционно на получение финансовой помощи претендовали некоммерческие организации, общественные объединения, муниципальные учреждения и активные жители. В этом году на рассмотрение поступил 21 социально-значимый проект. Конкурсная комиссия, которую возглавляет генеральный директор предприятия Игорь Мельников, определила шесть победителей.

– Тематика конкурса специальных грантов соответствует целям программы «Газпром – детям», реализуемой ПАО «Газпром» последовательно на территории всей страны. Также она совпадает с убеждениями нашей компании в том, во что нам нужно инвестировать свою благотворительность, – пояснил Андрей Тепляков, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым». – Мы считаем, что на территории нашей производственной деятельности нужно уделять особое внимание развитию культуры и спорта среди детей.

Цель конкурса — поддержать тех, кто старается увлечь подрастающее поколение творчеством и спортом

При поддержке компании в Надыме состоится конкурс современной песни «BLACK BOX FEST». Он объединит юных исполнителей от 12 до 17 лет, которые сами создают музыку разных стилей. Фестиваль пройдёт в два этапа, его финалом станет гала-концерт, на котором выступят самые яркие артисты.

«BLACK BOX FEST» уже популярен в Надыме, в следующий раз он состоится при поддержке газовиков

Благодаря специальному гранту городские дошколята познакомятся с боевым искусством родом из Кореи. Общественная организация «Федерация тхэквондо Надыма» планирует организовать группы выходного дня, чтобы маленькие жители могли постигать азы этого единоборства.

– Спортивные школы посещают дети с 8-10 лет, а мы хотим создать условия для знакомства с тхэквондо детям с 4-х лет. Если ребёнок начнёт заниматься общефизической подготовкой в этом возрасте, больше вероятность, что он потом перейдёт в профильную секцию, – пояснила Ольга Кобыльченко, президент «Федерации тхэквондо города Надыма». – Предполагаем, что группы выходного дня, которые будут работать по субботам и воскресеньям, посетят до 100 дошкольников. Мы будем заниматься с ними вплоть до их перехода в спортивную школу.

Общественники хотят приобщать к боевой дисциплине детей с дошкольного возраста

А в детском саду «Газовичок» решили приобщить воспитанников к зимним видам спорта. Образовательное учреждение получит финансовую помощь для реализации проекта «Лыжный старт». Средства пойдут на приобретение инвентаря, стеллажа для его хранения, методических пособий.

«Спортивная школа «Арктур» начнёт воплощать свою инициативу по использованию инновационных технологий в спорте. Юные хоккеисты станут более выносливыми и крепкими благодаря современным велотренажёрам. Оборудование позволит им держать себя в форме в любую погоду.

«Спортивная школа «Арктур» — неоднократный победитель конкурса грантов компании

Среди победителей конкурса грантов две инициативы из Ямальского района. Подростки Яр-сале смогут подкачать мышцы, занимаясь пауэрлифтингом в физкультурно-спортивном центре «Лидер». А в селе Новый Порт юные жители займутся художественной обработкой кожи.

– С этим ремеслом дети ещё не знакомы. На занятиях они будут работать с материалом, развивать моторику и через ремесло узнавать историю развития искусства в нашей стране, – рассказал Александр Будоторин, заведующий культурно-досуговым отделом «Новопортовского дома культуры». – В кожевенной мастерской мы научим изготавливать как простые украшения, например, браслеты и серьги, так и сложные – ремни, сумки. Во время проведения больших праздников в селе будем устраивать выставки, а также рассчитываем попасть на конкурсы регионального, российского и международного уровней.

Ярсалинские школьниками станут мастерами кожевенного дела

«Газпром добыча Надым» проводит конкурс специальных грантов с 2013 года. За это время получили финансовую помощь и были реализованы несколько десятков социально-значимых проектов.

Фото из архива ССОиСМИ и свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх