спорт

Для души и для дела: спортивная жизнь харасавэйских пожарных

Мы хорошо знаем, насколько вахтовики месторождений любят заниматься спортом, но у работников ведомственной службы пожарной охраны случай особый. Для них активный образ жизни не просто способ взбодриться, а ещё и профессиональная необходимость. Без выносливости человека из огня не спасти, чрезвычайную ситуацию не ликвидировать. О том, что спорт значит для пожарных Харасавэя, рассказали коллеги из Надымского нефтегазодобывающего  управления.

Сборная СВПО собрала все призовые места в соревнованиях по настольному теннису на Харасавэе

Для специалистов «горячей профессии» так называемая «физуха» – ежедневная обязанность. А свободное от дежурных смен время они тоже проводят в движении, только уже для души – в своё удовольствие. Принимают участие в корпоративных соревнованиях. Волейбол, мини-футбол и другие виды спорта доступны им на месторождении.

– Надеюсь, со временем у нас будет оснащённый спортивный комплекс, здесь это востребовано. Так время на вахте пролетает быстрее, и мы получаем свою порцию адреналина, – поделился Арсентий Тарасенков, пожарный. – Мне по душе дартс. Всегда присоединяюсь к местным турнирам, но из раза в раз занимаю второе место. Шучу, что стабильность – признак мастерства, но надеюсь на лучший результат.

А это самые меткие работники – лучшие спортсмены в турнире по дартсу

Этим летом сборная СВПО заняла все призовые места в соревнованиях по настольному теннису среди сборных команд филиалов. Пожарные выявляют сильнейших и внутри коллектива. Ежегодно каждый из четырёх караулов сдаёт групповые и одиночные нормативы.

– В них входят подтягивания, прыжки, надевание боевой одежды и прочие спортивные дисциплины. Комиссия выставляет баллы каждому караулу и по результатам выбирает лучшую команду, – объяснил Альберт Хисматуллин, заместитель начальника СВПО Харасавэйского месторождения. – Мы должны поддерживать себя в хорошей форме. А побеждать в корпоративных соревнованиях вдвойне приятно.

Сборная «Газпром добыча Надым» показывает достойные результаты на соревнованиях по пожрано-прикладному спорту среди работников дочерних компаний ПАО «Газпром»

Серьёзных результатов пожарные компании добиваются и на более высоком уровне. Ежегодно среди работников дочерних компаний «Газпрома» проходят состязания по пожарно-прикладному спорту. Участие в них принимают более 20 команд. Наши коллеги под руководством тренера Анатолия Пирогова стабильно входят в пятёрку лучших.

Фото из архива СВПО

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх