газовые заправки

Заправим газом и на берегу Карского моря

«Газпром добыча Надым» заправляет технику ямальских месторождений прямо на местах. На Харасавэйском месторождении запустили автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). Автозаправочная установка расположена в районе площадки пункта подготовки газа. Состоит из двух комплексов технических средств. Зона заправки отделяется от зоны компримирования и хранения газа защитным экраном.

На Харасавэйском месторождении запустили автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию

АГНКС рассчитана на непрерывную работу без полных остановов на планово-предупредительные ремонты. Расчётное (проектное) количество автотранспорта, заправляемого сжатым природным газом, – от двух до пяти единиц в сутки.
– После назначения Надымского НГДУ эксплуатирующей организацией по этому объекту мы провели обучение и аттестацию обслуживающего персонала, зарегистрировали АГНКС как опасный производственный объект в органах Ростехнадзора и произвели пробную заправку автотранспортной техники, – рассказал Евгений Подолянский, заместитель начальника отдела ННГДУ.

Заправка «Камаза» на харасавэйской АГНКС

«Питается» заправка из старейшей на Харасавэе скважины. В конструкцию одного заправочного комплекса КТС ММ ФМК-1200 входит устройство очистки и осушки газа на входе в компрессор, модуль устройства заправки транспортных средств (компрессор), блок компенсатора давления на 1200 литров, стойка-рампа заправочная.
Планируется, что весь ямальский автотранспорт компании (кроме пожарных автомобилей, передвижных паровых автомобильных установок, унифицированных моторных подогревателей и автоцистерн для нефтепродуктов) со временем будет переведён на газомоторное топливо.

Фото Василия Суворова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх