Жизнь вокруг

Сроки оформления недвижимости сокращены в несколько раз

Уникальная информационная система учёта недвижимости запущена в России. Благодаря ей упрощается и ускоряется регистрация прав на неё и расширяются онлайн-сервисы. В частности, она позволит зарегистрировать дом за десять рабочих дней вместо месяца, оформить права на недвижимость в другом регионе, не выезжая туда, а также сократить срок выдачи выписок из ЕГРН с трёх дней до 30 секунд.
В России нет практики эксплуатации подобных систем в масштабах всей страны, более того, не существует её аналогов в мире. ФГИС ЕГРН – это более 10 петабайт данных о недвижимости.

Благодаря консолидации в системе всех данных об объектах и правах на них стала возможна регистрация прав на недвижимость с одновременной постановкой её на кадастровый учет. В числе прочих изменений – возможность получения госуслуг в сфере недвижимости независимо от реального расположения участка или дома. К примеру, житель Санкт-Петербурга сможет оформить права на квартиру, расположенную в Ялте, не выезжая для этого за пределы региона. В единой информационной системе теперь работает и Крымский полуостров. Кроме того, внедрение ФГИС ЕГРН позволит запустить по всей стране сервис по выдаче выписок из ЕГРН.
Сохранность данных обеспечивается в соответствии с самыми современными требованиями информационной безопасности.

По материалам «Российской газеты»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх