День Победы

После бала…

Руководители танцевально-спортивного коллектива «Алеман» Игорь и Ирина Семёновы из дома культуры газовиков «Прометей» вернулись из Севастополя, где отшумел VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!».
Светский раут посвятили сразу двум юбилеям – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

Игорь и Ирина Семёновы, руководители танцевально-спортивного коллектива «Алеман»

На праздничном вечере надымчане исполнили более 30 танцев – вальсов, полек, кадрилей, мазурок, полонезов, фокстротов, танго и других вместе с более 450 офицерских и гражданских пар со всей России – Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Уфы, Екатеринбурга, Мурманска, Калининграда, Астрахани, Владивостока, Волгограда, Краснодара, Ржева, представителями всех флотов страны – Балтийского, Тихоокеанского, Северной и Каспийской флотилий, которые присоединились к офицерским парам Черноморского флота.

Игорь и Ирина Семёновы танцевали на балу в общей сложности более пяти часов

– Не описать словами все наши впечатления от этого грандиозного зрелищного события, – поделились Игорь и Ирина Семёновы, руководители танцевально-спортивного коллектива «Алеман». – Одно можно сказать точно: мы вернулись с бала другими людьми. По-другому взглянувшими на многое и реально оценившими свои возможности, уровень танцевальной подготовки и накопленных знаний. Каждой клеточкой прочувствовали личную причастность к священной теме Великой Победы и к королевской опере и классической музыке. Сблизились со многими «фанатами» танца из других городов.

На Михайловской береговой батарее участников встречала рота почётного караула и военно-духовой оркестр

Подготовка к Большому Севастопольскому Офицерскому Балу была тщательной и продолжительной. Участники репетировали несколько месяцев, ежедневно обучались танцевальной программе бала под руководством профессиональных хореографов из Севастополя и Москвы. Иногородние пары разучивали танцы в онлайн-режиме. Большое внимание организаторы уделяли и отбору танцевальных костюмов.

Гости отправлялись на бал по морю из самого сердца Севастополя – Графской пристани

– Мы отправлялись на бал по морю из самого сердца Севастополя – Графской пристани. На рейде Севастопольской бухты нас приветствовал величественный, в алых парусах и освещённый золотыми огнями «Херсонес» – одно из шести самых больших парусных судов в России, чтобы протанцевать пять часов, – вспоминают Семёновы. – На Михайловской береговой батарее участников встречала рота почётного караула и военно-духовой оркестр. На балу традиционно состоялся единственный в мире Воинский бальный парад – торжественная церемония приветствия военного и гражданского общества в стилистике бальных танцев.

VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал прошёл в музыкальном сопровождении Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии под управлением Александра Долинского

Музыкальная программа бала объединила классические композиции и всеми любимые произведения военных лет. Михайловская береговая батарея наполнилась волшебной музыкой Чайковского, Штрауса, Верди, Россини, Доницетти, Легара, Глинки, Шостаковича, Гуно, Окуджавы, Стравинского, Листова, Высоцкого, Магомаева, Мурадели и многих других. Воинские и гражданские пары в одном бальном строю стали символами того, как когда-то, не делясь на военных и гражданских, на национальности, сословия и профессии, в едином боевом строю они ковали Великую Победу.

Ника – Богиня Победы – представила новую волшебную культурную зенитную установку «Бал», её сила – творческая энергия людей, порох сердец. Её залпы – единства, дружбы, радости, знаний, красоты, свободы, молодости, доверия, взаимовыручки принесли победы – Севастополя, Семьи, Мира, Науки, Личную победу – Творца в человеке, и главное – Победу в Великой Отечественной войне

Сюжетом сценарного хода Севастопольского бала стала история победы добра над злом. Она началась с пари между Мефистофелем и Творцом о том, кто же из них отныне правит Балом в Мире. На стороне Творца выступили персонажи оперетты К. Листова «Севастопольский вальс» – Аверин, Любаша, Генка Бессмертный, Тёркин, а также Ангелы, Бойцы, Мороженщица и её «Вкус Победы», Высоцкий, Родина, Галилей, Щелкунчик Чайковского, и, конечно, Равелин и его ожившие герои.
Мефистофель был представлен в лице Теней, Крысиного Короля, Инквизитора и Коронавируса.
«Лёгкая артиллерия» – а это все танцующие пары – защищала имя отцов, меняла жизнь к лучшему и доказывала, что победа – за Добром и Светом.

На праздничном вечере пары исполнили более 30 танцев – вальсы, польки, кадрили, мазурки, польки, полонез, фокстрот, танго и многие другие

– Незримый поединок от сцены к сцене, от танца к танцу, от песни к песне, от одной гениальной музыки к другой, пядь за пядью – и вот уже бал Добра и Света готов, он завоевывает сердца, делает очевидной победу Творца, – продолжают рассказ Игорь и Ирина Семёновы. – Мы попали в творческое приключение, стали действующими лицами этого представления, которое доказало, что Балом в Мире правят Добро и Свет. И, конечно, такое приключение хочется проходить вновь и вновь!

Яркий финал бала запомнится надолго!

Большой Севастопольский Офицерский Бал – проект гражданской солидарности: ежегодно он проходит благодаря объединению сил и ресурсов организаторов, участников, горожан, меценатов, представителей бизнеса и государственных структур. Игорь и Ирина Семёновы планируют принять участие в нём и в следующий раз, прославляя северный, маленький и такой танцевальный Надым!

Вы можете посмотреть прямую трансляцию с VII Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала «Победа!», перейдя по ссылке снизу:

Фото предоставлены Игорем и Ириной Семёновыми

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх