Производство

«Юбилейка» в корпоративном стиле

Металлические опоры и пролёты в синем и сером цвете – так сейчас выглядят эстакады внутриплощадочных сетей дожимной компрессорной станции ГП «Юбилейный». Своими силами обновив антикоррозионное покрытие инженерных сооружений, персонал выполнил первую часть большого проекта. Он рассчитан на три года, по 2022-й включительно.

– В прошлом году руководство «Газпром добыча Надым» поставило перед нами задачу оформить лакокрасочное покрытие площадей согласно Типовой Книге фирменного стиля, утверждённой постановлением Правления ПАО «Газпром» в 2016 году, – рассказал Ринат Мухамадеев, ведущий инженер по добыче нефти и газа ГП «Юбилейный». – Активная фаза решения этой задачи началась с того времени, когда мы подбирали подходящие оттенки, а затем приступили к обновлению внутриплощадочных сетей первой очереди ДКС и частично – второй очереди.

Инженерные сети дожимного комплекса ГП «Юбилейный»

Фирменный стиль способствует повышению корпоративного духа сотрудников. И позитивно влияет на эстетическое восприятие компании. Но плюсы нового покрытия не только в этом. Одно из главных свойств защитного слоя в том, что он предотвращает появление ржавчины на поверхности эстакад. К работе приступили весной, как только установилась тёплая погода. Продолжили летом, при отсутствии осадков и сильного ветра.  И уже осенью порадовались внушительной цифре проведённого ремонта – более десяти тысяч квадратных метров инженерных сетей ДКС «Юбилейки».

Ринат Мухамадеев, ведущий инженер по добыче нефти и газа ГП «Юбилейный»

– Порядок действий работников по обновлению лакокрасочного покрытия эстакад был указан в соответствующем наряде-допуске, – подчеркнул Ринат Мухамадеев, ведущий инженер по добыче нефти и газа ГП «Юбилейный». – К выполнению задачи люди приступали, взяв необходимые средства индивидуальной защиты. Это, конечно же, защита органов дыхания и зрения: полумаска и очки, а также перчатки, каски, спецодежда и спецобувь.

Эстакады внутриплощадочных сетей дожимной компрессорной станции ГП «Юбилейный»

В составе шести бригад попеременно трудились представители разных служб – машинисты технологических компрессоров, слесари по ремонту технологических установок и по контрольно-измерительным приборам и автоматике, энергетики и дизелисты.

Обновление антикоррозионного покрытия инженерных сооружений ГП «Юбилейный» продолжится в следующем году

Соответствие внутреннего и внешнего оформления производственных объектов Надымского нефтегазодобывающего управления фирменному стилю «Газпром добыча Надым» продолжится и в 2021 году. Насыщенные оттенки корпоративных цветов подчёркивают соблюдение фирменного стиля группы «Газпром» на местах.

Фото Олега Зубко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх