Производство

Переходим на «шиповку». Техника компании готовится к зиме

Месторождения компании тщательно подготовились к зиме, к смене сезона перевооружают и автомобили предприятия. Работники Управления технологического транспорта и спецтехники (УТТиС) завершают замену автошин. Летняя резина отправится на хранение до прихода весны, а снег и заморозки газовики встретят уже на шипах.

Пётр Ковалёв, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС, выполняет процесс балансировки

На зиму «переобувают» легковые машины и грузоподъёмностью до 3,5 тонн, автобусы особого малого и малого классов. Если покрышки пришли в негодность из-за износа, они подлежат утилизации. А автомобиль снабжают новым комплектом. Закончить переход на «шиповку» транспортники должны 15 октября.

Новые комплекты резины пойдут на замену изношенных автошин

– За один день мы «переобуваем» до десяти единиц техники. Это «Газели», «Соболи», УАЗы, небольшие автобусы, – пояснил Олег Андрух, мастер ремонтно-механической мастерской УТТиС. – На сегодняшний момент мы подходим к завершению процедуры по шиномонтажу. Большая часть техники уже переведена на зимнюю резину. И надеемся, что к первому снегу мы уже будем полностью готовы.

Ездить на «шиповке» газовики будут, пока среднесуточная температура не поднимется до +5 градусов

Новую «обувь» на зиму получит и техника, которая работает на месторождениях в Надым-Пур-Тазовском регионе и на полуострове Ямал. А большинству тяжеловесного транспорта не грозит шиномонтаж, так как эти машины облачены в всесезонную резину.

Фото Дмитрия Эрнста, Юрий Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх