Жизнь вокруг

Перспективы «арктического гектара»

В правительство был внесён подготовленный Минвостокразвития проект закона о бесплатном получении «арктического гектара» для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности, включая создание приусадебного хозяйства, оказание различных видов услуг, в том числе туристических. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно документу, получить участок размером до 1 гк можно будет сроком на пять лет, а затем оформить его в собственность или долгосрочную аренду. Право на землю в первые шесть месяцев действия закона будут иметь россияне, зарегистрированные в соответствующих субъектах, а по истечении этого периода оно появится у любого гражданина России, а также у участника госпрограммы по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Участки будут предоставляться только на сухопутной территории Арктики. Это три региона полностью: Мурманская область, Ненецкая автономия и Ямал. А также 23 муниципальных района в Красноярском крае, Архангельской области, Республиках Коми и Карелия.

Информация сайта vesti-yamal.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх