экология

Эколикбез от газовиков: о защите окружающей среды от детей к родителям

Сколько на Земле пресной воды, как долго разлагаются различные виды отходов и что можно сделать из мусора? Об этом первоклассники городской школы №1 узнали на интерактивной экскурсии в «Экопарке». Встреча прошла в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче».

«Экопарк» — не пример альтернативной реальности, а образец того, как человек может жить и не вредить природе

Тему заботы об окружающей среде газовики транслируют в массы уже не первый год. Подрастающее поколение – особо важная аудитория. Работники компании уверены, что культуру экологической сознательности нужно воспитывать с малых лет.

– Вред от несанкционированных свалок, вторая жизнь мусора, селективный сбор отходов ­– чем раньше мы начнём обсуждать с детьми такие вопросы, тем больше пользы принесём нашей природе, – рассказал Денис Зайцев, специалист по связям с общественностью ССОиСМИ. – Мы стараемся объяснить нашим маленьким гостям, что живём на одной планете, а она не долговечна. Поэтому нужно общими силами заботиться о ней.

Вместе с Марией Скляренко, старшим специалистом ССОиСМИ, первоклашки выяснили, в какой из контейнеров нужно отправлять пластик

Традиционно занятие по защите окружающей среды прошло в «Экопарке», который был построен специально для наглядной демонстрации проблем и путей их решения. Экспонаты, которые были созданы силами разных филиалов компании, служат примером использования вторсырья, энергосбережения и показывают, насколько хрупка природа. Интерактивная экскурсия впечатлила юных посетителей, они пообещали, что обязательно поделятся новыми знаниями со своими родителями.

Новые знания + подарки! Думаем, у этих ребят день точно удался

– Я расскажу, что нельзя просто так выкидывать мусор, копить его на свалке, а нужно что-то сделать из него, – поделилась мыслями Ева Нечаева, ученица 1 «А» класса городской школы №1. – Например, когда тебе покупают игрушку, из коробки можно сделать домик для неё.

Олень из металлолома больше всего заинтересовал юных гостей

– Я обязательно расскажу родителям, что мне понравилось в «Экопарке». Я была здесь первый раз, – поделилась впечатлениями Лиля Мартынюк, ученица 1 «А» класса городской школы №1. – А ещё я расскажу им, что нельзя бросать мусор везде, его нужно выкидывать в специальные сортировочные баки. А ещё нужно экономить энергию, чтобы помочь нашей планете.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх