Производство

Жмём на полную: на Бованенково построили два новых газоперекачивающих агрегата

Обустройство главного газового комплекса на ямальском полуострове продолжается. В октябре на Бованенково дожимная компрессорная станция промысла № 1 пополнится двумя дополнительными газоперекачивающими агрегатами. Это важный элемент в технологической цепочке подготовки природного продукта для потребителей. Перед пуском новые производственные мощности пройдут комплексную проверку работы оборудования и систем безопасности.

Дмитрий Жихарев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Ямальского ГПУ

Чтобы качественно очистить углеводород от воды и механических примесей, сразу после добычи его прогоняют через специальные установки. В них давление газа поднимают до необходимого уровня. Эти функции и выполняет дожимная компрессорная станция второй очереди. На начальном этапе работы в ней нет необходимости, но спустя годы активной эксплуатации месторождения естественного давления в залежи становится недостаточно. Так на промысле и появляется комплекс газоперекачивающих агрегатов с мощными турбинами в своей основе. Пять таких машин включились в работу на «единице» в 2018 году, а сейчас для роста эффективности её усиливают ещё двумя ГПА.

Дожимая компрессорная станция ГП-1

– К работам приступили весной, тогда здесь было ещё свайное поле. Но построить железо – это полдела, в него ещё надо вдохнуть жизнь, сделать функциональным, – рассказал Юрий Нагулин, мастер по комплексной автоматизации и телемеханике Ямальского ГПУ. – Перед вводом агрегатов на них проводятся пуско-наладочные работы, чтобы у всего оборудования была корректная связь с центральным пультом промысла, а в экстренной ситуации система сама оперативно принимала решения.

Например, в помещении с двигателем установлены датчики температур. На основе их показаний автоматика самостоятельно может сбавить обороты в случае угрозы перегрева. И таких измерительных приборов на агрегате масса, каждый отвечает за определённые параметры. Для того, чтобы подготовить их к работе, тоже нужен целый арсенал специальных приборов.

Умный компьютер самостоятельно регулирует режим работы агрегата

– Один из таких – цифровой мультиметр. С его помощью мы измеряем прохождение сигнала. И таким образом тестируем аварийные блокировки, системы защиты, которые отвечают за целостность и сохранность оборудования, – объяснил Дмитрий Жихарев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Ямальского ГПУ. – Можно сказать, система в этом шкафу – это голова агрегата, она принимает команды, обрабатывает их и выдаёт решение.

Настройкой системы газовики промысла занимаются совместно со специалистами подрядной организации. Оборудованию устроили проверку, с помощью программного кода имитируя реальные аварийные ситуации. Реакция агрегата показывает, насколько корректно работают те или иные механизмы. Финальный тест-драйв перед пуском – пробный 72‑часовой прогон с подачей газа – новые мощности дожимной компрессорной станции должны пройти успешно. После чего они будут полноценно включены в технологический цикл на первом промысле.

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх