Без рубрики

Бованенковский сэнсэй – призёр конкурса ПАО «Газпром»

Александр Столбовой, мастер производственного обучения Учебно-производственного центра, стал призёром отраслевых педагогических соревнований. Конкурс на звание «Лучшего преподавателя образовательного подразделения дочернего общества ПАО «Газпром» проходил с 21 по 24 сентября. Впервые он состоялся в дистанционном формате по видеосвязи.

В этот раз конкурс проводили с помощью телекоммуникационных технологий

Свои профессиональные навыки на состязаниях показали более двадцати штатных и внештатных преподавателей, мастеров производственного обучения. На заочном этапе, который прошёл ранее, участники презентовали свои портфолио. На очном они выполнили теоретические и практические задания, выступили с самопрезентациями и защитили сценарии учебного занятия.

Хотя конкурсанты и эксперты не встретились лично, им удалось обменяться профессиональным опытом и идеями

– Урок в режиме видеоконференцсвязи был самым сложным моментом конкурса. Мы привыкли, что можно поговорить с обучающимися, подойти к доске, продемонстрировать что-то наглядно. На соревнованиях всё это нужно было делать дистанционно, – поделился впечатлениями Александр Столбовой. – Но жизнь движется, всё меняется. И это нужно понимать. Нам, преподавателям, тоже необходимо подстраиваться под сегодняшние реалии.

По словам Александра, теперь он будет использовать дистанционный формат в своей работе

Оценивали преподавателей конкурсная комиссия и эксперты, в состав которых вошли представители ПАО «Газпром» и образовательных организаций компании. По итогам нескольких соревновательных дней они определили лидеров конкурса. Наш коллега вошёл в шестёрку призёров и занял третье место.

Достичь высокого результата Александру Стобовому помогли опыт, поддержка коллег и ученики

Александр Столбовой обучает персонал на Бованенковском месторождении. Преподавательской деятельностью он занимается уже девять лет. По его словам, достойно показать себя на конкурсе ему помогли коллеги и его ученики.

Призовое место на отраслевом конкурсе для Александра — стимул развиваться дальше

– У нас очень квалифицированный персонал. Поэтому преподавателю нужно постоянно держать себя в тонусе, совершенствоваться, соответствовать запросам, – отметил бронзовый призёр. – На этих профессиональных испытаниях я приобрёл колоссальный опыт, который поможет мне в педагогической деятельности. Буду и дальше работать над собой, чтобы развиваться и улучшать навыки.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх