Материалы читателей

Олег Максимов. Преодоление себя и покорение Москвы

В свои тридцать лет я в очередной раз вспомнил, что так и не видел столицу нашей Родины – Москву, не ходил по Красной площади, не восхищался Кремлём. Так и решил найти повод, который бы просто не позволил мне отложить «свидание» с Белокаменной, как когда-то называли свой город москвичи!

Инспектор отделения защиты имущества Олег Максимов

Узнав, что 20 сентября в столице должен пройти главный марафон страны @moscowmarathon, я был вдвойне рад. До старта оставался ещё месяц, я быстренько зарегестрировался в беговом сообществе и выкупил лот на участие в забеге на 42,2 километра. В общем, на подготовку к марафону у меня было даже чуть больше месяца, за это время я успел набегать небольшое количество объёма, выполнить специальную «беговую работу».

Знакомство с известным марафонцем Искандером Ядгаровым – приятный бонус марафона!

И вот, столица! Москва удивляет своими масштабами, количеством людей, красотой зданий и, конечно же, ровными и чистыми дорогами. По ним-то мне и довелось пробежать! Маршрут марафона проходил по самому центру города! Представьте только: весь центр перекрыт, все улицы – это сплошная река из людей, которые бегут и видят всю красоту столицы! Набережные, аллеи, широкие проспекты – тоже часть @moscowmarathon, придающая забегу особый незабываемый колорит.

Олег Максимов в ярко-жёлтой майке со стартовым номером 10551

Я с полной уверенностью могу сказать, что Московский марафон я прошёл! Была цель пробежать за определённое время 2:57:00, но подготовки оказалось недостаточно. Если ты не привёл себя в нужную форму и собираешься пробежать марафон – это будет про БОЛЬ. 😫 Для меня она началась на дистанции в 33,89 км, когда резко свело заднюю часть бедра, и я вынужден был перейти на шаг, чтобы мышцу «отпустило». Для многих последние шесть километров до финиша – это постоянное преодоление страдания: кажется, что ноги уже «не бегут», а люди, что стоят по краю дороги, скорее «бесят», чем поддерживают.

Преодоление себя на последних километрах марафона – испытание силы воли

Хотя без поддержки пройти марафон было бы в разы тяжелее. Отдельное спасибо хочу сказать моему брату Роману, который, не раздумывая, согласился поехать со мной в Москву, чтобы поддержать во время непростого испытания. Организовал мне питание по дистанции. Поддержка от родных и близких очень важна! А ещё – от тех, кто бежит рядом! Я перед стартом познакомился с сотрудником Яндекса, программистом Искандером Ядгаровым, который делает очень много для продвижения любительского бега в России. Он, буквально, зарядил меня положительными эмоциями!

А как же фото «на память»? С братом Романом

В итоге, пресекая линию финиша, понимаешь – какой большой путь ты проделал! Я до слез рад, что преодолел себя и прошёл @moscowmarathon, получил медаль финишера, которая будет мотивировать меня двигаться дальше. Мой первый марафон завершён со временем в 3:21:38. Всем спорта!!!

Олег Максимов, Служба корпоративной защиты

Фото предоставлены автором

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх