Люди

Пётр Близнюк: «В Газпроме работают лучшие!»

Пётр Близнюк – истинный профессионал своего дела. В 18 лет он впервые сел за «баранку» автомобиля и по сей день трудится водителем микроавтобуса в Управлении технологического транспорта и спецтехники. Наш герой переехал в Надым ещё в далёком 1982 году, участвовал в грандиозной стройке, занимался перевозкой оборудования по нуждающимся объектам. Начальство часто поручало Петру самые ответственные рейсы, за эти заслуги его и взяли в «Газпром», добавив при этом: «Нам нужны самые лучшие!»

«Твой надёжный друг и товарищ мотор!». Пётр проверяет уровень масла перед дорогой

Пётр Петрович вспоминает, что в 80-х в основном работали на зимниках. Стояли жуткие морозы, перемёты затрудняли движение, и водители могли сутками стоять на трассе.

– Трудились, как говорится, по 32 дня в месяц, – улыбаясь, говорит опытный водитель. – А вообще на трассе я отработал 14 лет и, если честно, скучаю по тем дням. Хорошее и интересное было время! Выезжали на две-три недели, шли колонной. Молодые были, бесстрашные! Кстати, Север подарил мне верных друзей. Многие из них разъехались, но мы поддерживаем связь и часто вспоминаем былое. Жизнь в Надыме – одна из наших главных тем. Ведь это наш город! Буквально на моих глазах из бараков и нескольких десятков балков он превратился в один из самых уютных и красивых городов Ямала.

Своих в беде не бросим, груз доставим вовремя! Снимок из личного архива П.Близнюка

В городе Пётр Петрович трудится с 2006 года. Каждое утро он помогает сотрудникам «Газпром добыча Надым» оказаться в нужном месте и в нужное время. Со своими пассажирами всегда приветлив и считает важным поддерживать доброжелательную атмосферу в салоне.

Молодой Пётр Близнюк и его УАЗ 3303

Родные Петра Петровича гордятся им и каждый раз с нетерпением ждут его возвращения из рейса. Выходные семья старается проводить активно. Нередко выезжает на соревнования, в которых участвуют дети, где вместе с женой Светланой Пётр Петрович болеет за их победы. Сам глава семейства увлекается по-настоящему мужским хобби – охотой и рыбалкой. А ещё любит играть в футбол и волейбол. И всё-таки главная его страсть – автомобили.

Семья Близнюк отправляется в плавание. На фото с отцом сыновья Григорий и Мирон

Транспортной техникой наш герой увлекался с самого детства, поэтому вопрос о выборе профессии решился сам собой. Сейчас Петру Близнюку 58 лет, и его огромный стаж в четыре десятилетия говорит о многом. Кажется, за свою трудовую жизнь Пётр Петрович сменил целый автопарк: ездил на УАЗе, Урале, КАМАЗе, затем пересел на автобусы. За пройденный километраж ни разу не был в аварии! Пётр Близнюк уверен, если любишь своё дело, обязательно добьёшься успеха.

Пётр Петрович берет управление в свои руки

Сейчас Пётр Петрович водит микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter», иногда пересаживается на экологически чистый УАЗ. К своим машинам относится с особым трепетом и любовью – вовремя проводит техническое обслуживание, следит за порядком в салоне. Привычка заботиться о своём автомобиле сформирована у него ещё с 80-х. Рассказывает, что раньше машины к сезону готовили «от и до», разбирали до рамы и собирали заново. В таком суровом климате техника не должна подводить!

Не только с моторами, но и с пассажирами наш герой всегда находит общий язык и на вопрос как ему это удаётся, с улыбкой отвечает: «Ведь в Газпроме работают лучшие!»

Материал подготовил Артур Черных

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх