Вся компания

К отопительному сезону готовы. Состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Алексея Миллера

На рабочей встрече с Президентом Владимиром Путиным председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер проинформировал о подготовке к отопительному сезону. Всё идёт в строгом соответствии с планом-графиком работ. На начало периода отбора оперативный резерв газа в подземных хранилищах России составит 72,3 млрд. кубометров. «Газпром» также закачает почти 9 млрд. кубометров газа в подземные хранилища в Европе.

Один из самых главных социальных проектов – программы газоснабжения и газификации с регионами

Один из самых главных социальных проектов – программы газоснабжения и газификации с регионами. В рамках следующей пятилетки должно быть предусмотрено увеличение финансирования со стороны «Газпрома» почти в три раза. Новая пятилетка носит ярко выраженный социальный характер, и это главное отличие от работы прошлых лет, при этом газификации села будет уделяться самое пристальное внимание.

– Можно абсолютно точно сказать, что в этом году «Газпром» поставит в дальнее зарубежье объём газа, который войдет в пятёрку лучших показателей за всю историю поставки, – заявил Алексей Миллер.
Компания может стать единым оператором программ газоснабжения и газификации – президент поручил правительству проработать этот вопрос. Это ускорило бы темпы газификации и позволило субъектам уделить больший объём финансирования в рамках своего бюджета на теплоэнергетику, на котельные.

Строительство межпоселкового газопровода

В рамках видеоконференцсвязи с премьер-министром Монголии подписан меморандум о намерениях по созданию компании специального назначения, задача которой – разработать технико-экономическое обоснование маршрута и выбора трассы газопровода. Реализация проекта позволит соединить газотранспортные мощности на западе с мощностями на востоке и даст новые возможности для газификации Восточной Сибири и Забайкалья.

– Это новый экспортный коридор с мощностью до 50 млрд. кубометров газа и возможность поставлять газ с Ямала не только на европейский рынок, но и на азиатский, – заключил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По материалам Управления информации ПАО «Газпром»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх