Охрана труда

Отследить можно каждого! А зачем?

Есть советы и пожелания, суть которых сводится к одному – быть начеку. Они всегда актуальны и вне времени. Мы слышим о внимательности от родных и коллег. Сами напоминаем о простых правилах – дома, в отпуске, находясь в дороге. Есть люди, профессия которых как раз и состоит в том, чтобы защищать персонал и имущество, обеспечивать надёжную охрану, следить за порядком. Так как же пропускной режим на производстве становится частью системы охраны труда?
Одна из задач работников Службы корпоративной защиты состоит в том, чтобы оставаться бдительными. Для этого они ведут проверку, в фокус которой попадают люди и документы, объекты и территории. Мелочей в том, что касается безопасности предприятия, не бывает.

Проверка транспортного пропуска

– Для определения пропускного режима в системе охраны труда нашей Службы необходимо углубиться в значения терминов, – пояснила Азада Авазмуратова, специалист по охране труда СКЗ. – Известно, что охрана труда – это целая система, созданная для сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Естественно, она включает в себя целый ряд мероприятий.
По словам работников Службы корпоративной защиты, пропускной режим, который они организуют и контролируют, – это порядок, который обеспечивает соблюдение важного комплекса корпоративных правил и мероприятий. Многие из них направлены как раз на то, чтобы сохранить жизнь и сберечь здоровье сотрудников компании.

Старший инспектор Владимир Ковень проверяет пропуск

– Действия представителей СКЗ исключают возможность проникновения посторонних лиц и въезда на территорию объектов «Газпром добыча Надым» чужого транспорта, – уточнила Азада Авазмуратова. – Соответственно, на охраняемых объектах компании под контролем находятся перемещение лиц, передвижение транспорта, внос-вынос или вывоз имущества. Никто не может проникнуть на производственную территорию с опасным грузом и намерением причинить вред людям или оборудованию – для этого мы и работаем.
Пропускной режим играет важную роль в вопросах защиты интересов компании надымских газодобытчиков. Об организации допуска на объекты знает каждый сотрудник. Другими словами, с пропуска на работу начинается её безопасное выполнение. И в процессе трудовой деятельности персоналу компании гарантирована безопасность, так что производственные задачи можно выполнять спокойно. Такие же мероприятия по обеспечению безопасности проводятся и на объектах, где находятся работники подрядных организаций.

Инспектор Сергей Платоненко проверяет транспортный пропуск

В «Газпром добыча Надым» разработаны и утверждены документы, которые устанавливают нормы в отношении проведения всех видов работ. В основных правилах расписаны организация и осуществление пропускного и внутриобъектового режимов. Единый порядок устанавливает взаимодействие, планирование и безопасное производство работ представителями одного филиала на объектах другого. В этом взаимодействии особая роль отведена и сотрудникам Службы корпоративной защиты.
Строгое соблюдение корпоративных требований приводит к достижению заявленных целей – созданию безопасных условий труда, сохранению жизни и здоровья работников. Порядок, который обеспечивает установленный режим, – это пропуск в вашу безопасность и защита на рабочих местах.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх