Самое главное

Игорь Мельников: «Приходите на участки и голосуйте за будущее нашего района и округа»

На Ямале идёт трёхдневное голосование по выборам нового состава Законодательного Собрания. А в Надымском районе выбирают муниципальных депутатов. На избирательном участке № 506 проголосовал генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. Условия пандемии требуют соблюдения уже ставших привычными правил. На участках предусмотрены социальная дистанция в полтора метра, защитная маска, отдельные пути на вход и выход – меры безопасности, которые продиктованы временем.

– Я сделал свой выбор в пятницу, поскольку есть возможность отдать голос пораньше, – отметил Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Сегодня много вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией. Решение о трёхдневном голосовании было принято, чтобы исключить большие скопления людей на участках. Коронавирус пока ещё с нами. И если все решат прийти в воскресенье, профилактический смысл трёхдневного голосования будет потерян. Есть ещё вечер пятницы, есть суббота. Приходите на участки и голосуйте за будущее нашего района и округа.

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым» 

– Региональные и местные выборы традиционно пользуются меньшим вниманием и интересом избирателей, чем, например, президентские выборы или выборы в Государственную Думу, – продолжил руководитель «Газпром добыча Надым». – Между тем, работа местных законодательных органов власти оказывает значительное влияние на нашу жизнь. После завершения муниципальной реформы у нас не будет городских и поселковых депутатов. Теперь именно депутат Думы Надымского района – наш самый близкий представитель в органах законодательной власти. Муниципальный депутат – это тот человек, к которому мы можем обратиться за решением простых, но насущных проблем: уборка снега, проблемы с ЖКХ, обустройство дополнительного пешеходного перехода и так далее.

Избирательный участок №506 находится в надымском музее истории и археологии

– Мы все хотим жить в прекрасных посёлках и красивых городах, – подчеркнул Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Мне бы хотелось, чтобы наши населённые пункты полностью ушли от песка. Должны быть благоустроенные дворы, прекрасные дороги, хорошие детские площадки, качественное образование и медицина. Это как раз вопросы в ведении народных депутатов, которых мы сегодня выбираем. Те вопросы, которые они в силах решать совместно с администрацией Надымского района.
Каждому жителю Ямало-Ненецкого автономного округа, каждому жителю Надымского района, обладающему правом участия в голосовании, важно это право реализовать. А для этого прийти на свой избирательный участок с 11 по 13 сентября.

Видео Олега Зубко, фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх