Событие в истории

Когда история зовёт: транспортники «Газпром добыча Надым» организовали велопробег до лагеря 501 стройки

Проверить техническое состояние велосипедов, запастись горячим чаем, бутербродами и тёплой одеждой, и отправиться в путь. Такого сценария выходного дня придерживаются транспортники «Газпром добыча Надым». А вместе с ними и представители других филиалов компании.

С каждым разом участников велопробега всё больше

Осенняя погода на севере переменчива, всю рабочую неделю велогонщики с надеждой следят за прогнозом дня. Надо ли говорить, как они обрадовались отсутствию дождя в прошлую субботу? В самый раз для прогулок на велосипеде! Сильный ветер порывами до 15 метров в секунду не помешал активистам собраться в точке старта и, обсудив маршрут, поехать до одного из лагерных пунктов 501-й стройки.

История края делает поездку особенной

– Известно, что общая протяжённость железной дороги должна была составить 1480 км. Конечно, мы с трудом можем представить жизнь заключённых здесь в то время. Ведь наше поколение привыкло к комфорту во всём, – отметила участница велопробега Ольга Яценко. – А в лагерном пункте №93 мы оказались в исторически далёком от нас мире человеческого горя, страданий, несправедливости, но в то же время неимоверной силы духа, желания жить, даже подвига! Вокруг полуразрушенные бараки, остатки бытовой утвари, колючая проволока по периметру, деревянные вышки – воображение рисует удручающие картины…

Сохранившиеся постройки постепенно разрушаются

До лагерного пункта № 93 велосипедисты добрались на одном дыхании. Справились с дальней дистанцией и дети – они без особого труда преодолели весь путь. Лагпункт, незаметный с дороги, находится на 42-ом километре автотрассы Надым-Салехард. Чтобы добраться до него, надо спуститься от дороги по деревянному трапу и пройти по выложенному из старых шпал настилу.

Железная дорога от Полярного Урала до реки Енисей

– Очень удивили целые котлы в столовой: они стоят, заполненные водой. Остаётся загадкой, как их не разорвало зимой? А в карцере нет печки, и страшно представить, что там творилось при минус 50 градусах, – рассказал Сергей Трибунский.

Бывшая столовая

– Мне уже доводилось видеть бараки, которые возводили заключённые ценой собственной жизни, – продолжил Сергей. – Но если в первый раз я смог доехать сюда на своём «УАЗе», то строительство дороги Надым-Салехард открыло возможность добраться до лагерного пункта №93 на велосипеде.

Между Надымом и Салехардом было построено несколько десятков лагерных пунктов

– Наша задача – помнить о тех горьких событиях. С каждым днём они всё дальше от нас. Сложно представить, каким трудом и жертвами наши соотечественники прокладывали путь в северные края, – подытожила рассказ Ольга Яценко. – Людям приходилось жить и работать на грани человеческих возможностей в условиях вечной мерзлоты, сильных морозов, вьюг, невыносимого гнуса. При этом всё, что они создали, сохранилось в течение стольких лет!

Лагерный пункт № 93 был рабочим городком для сооружения одного из участков дороги

По общему мнению, поездка вышла интересной и познавательной. Возвращаясь назад, участники велопробега делились впечатлениями и строили планы на будущее лето. Дистанции не пугают, польза очевидна, а традиция осваивать очередной маршрут становится крепче.

Благодарим Олега Лимонова за предоставленные фотографии

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх