Вся компания

«В объективе – экология». Фотоконкурс состоялся. Победители названы

Чарующие ослепительные закаты, озёра, переливающиеся всеми цветами радуги, глубокое и загадочное северное небо, разнообразие фауны – птиц, животных и насекомых, виды тундры со множеством рек, заводей и болот. Изобилие ягод, грибов и цветов, выросших под полярным солнцем. Любимые места отдыха в родном Надыме. Волшебный морозный лес и бурный весенний ледоход. Всё это нашло отражение в работах участников фотоконкурса «В объективе – экология».

Волшебный момент от Светланы Гагариной, аппаратчика химводоочистки Надымского нефтегазодобывающего управления

Напомним, Газовик.инфо объявил старт творческого состязания в начале лета. Двадцать наших коллег прислали более ста потрясающих снимков в три номинации. Жюри было приятно удивлено качеством и красотой фотошедевров, а также вниманием участников к удивительной и переменчивой природе нашего края.

«Шестнадцать лебедей». Фото Антона Чеберды, золотого призёра в номинации «Природа Ямала»

В конце августа состоялось подведение итогов. В номинации «Природа Ямала» бронзой конкурса отмечены фотоработы Светланы Гагариной, аппаратчика химводоочистки ГП «Юбилейный» Надымского нефтегазодобывающего управления; серебро у Алексея Михеева, техника отдела сопровождения эксплуатации и развития локальных ИУС «Газпром инвест Надым». Инженер-электроник Антон Чеберда – автор невероятно ярких пейзажей, отражающих красоту Севера, по единодушному мнению жюри заслужил золото.

Антон Чеберда, инженер-электроник отдела системно-технической инфраструктуры

– Любой конкурс – это возможность проявить себя. Я творческий человек, и мне нравится всё новое. Особенно дух соревнований! – подчеркнул Антон Чеберда, инженер-электроник. – Номинации, как и тема фотоконкурса, актуальны. Расстроился, что не было возможности попасть на производство и попробовать свои силы в теме «Экология и производство». Но и по Надыму и окрестностям было увлекательно ездить для поиска подходящей локации. Так даже простые прогулки превращались в экологический квест.

С любовью к родному краю! Фото от Антона Ярового, инженера-программиста Медико-санитарной части

Среди работников «Газпром добыча Надым» с каждым годом становится всё больше любителей запечатлеть красоту и первозданность родной природы в кадре. Делиться умением передать любовь и бережное отношение ко всему живому через фотообраз – ещё один важный аспект экологического просвещения.

Для этой фотографии Светлана Гагарина использовала зеркало

– Представленные работы заслуживают высокой оценки. Участники проявили фантазию, есть уникальные фотографии с необычным ракурсом, освещением и композицией, – заметил Дмитрий Подгорный, участник конкурсной комиссии. – Главное, на мой взгляд, что творчество конкурсантов отражает значимые экологические и социальные проблемы. Также важно, что красота вдохновляет людей заботиться об окружающей среде.

Ямал суров и прекрасен, – утверждает Александр Шкотов, инженер отдела безопасности дорожного движения Управления технологического транспорта и спецтехники

Специалисты ССОиСМИ задумали отличный конкурс, который собрал немало участников. Жюри пришлось нелегко, настолько разнообразны были представленные работы. Есть фотографии, демонстрирующие отношение человека к окружающей среде, есть снимки, показывающие, насколько природа прекрасна. Поэтому и номинации в конкурсе подобрали для всех случаев.

Фото Алексея Михеева, победителя в номинации «Экология и город»

Тему «Экология и город» творчески отобразили в фотоработах участники второй номинации. Из 17 снимков на III место вышли работы Александра Шкотова, инженера отдела безопасности дорожного движения Управления технологического транспорта и спецтехники. А победитель и серебряный призёр номинации «Природа Ямала» здесь поменялись местами: у Антона Чеберды – II место, а первым стал Алексей Михеев.

Алексей Михеев, техник отдела сопровождения эксплуатации и развития локальных ИУС «Газпром инвест Надым»

– Участие в конкурсе – это хорошая возможность показать свои труды и возможности. Хотелось так передать атмосферу, чтобы зритель посмотрел на мир моими глазами. Очень часто люди не замечают прекрасного рядом с собой, для этого и нужны фотографы, – заметил Алексей Михеев. – Считаю, что всех участников «В объективе – экология» объединяет любовь к прекрасному. К тому же северные пейзажи очень ценятся во всём мире.

Весна на БНГКМ. Фото серебряного призёра Аркадия Гайфуллина в номинации «Экология на производстве»

– Я не столь придирчиво смотрел на качество снимков, не у всех участников есть в наличии профессиональные аппараты. Прежде всего, строго оценивал сюжет, авторскую задумку, ракурс съёмки, – уточнил представитель жюри Дмитрий Эрнст, фотокорреспондент службы по связям с общественностью и СМИ. – Хочу отметить необычный подход конкурсантов в создании снимков, поблагодарить их за терпение в поисках нужного момента.

Фото Светланы Гагариной «Единство с природой»

«Экология на производстве» – третья номинация фотоконкурса. Фотоохотники компании смогли удивить жюри необычными ракурсами съёмок. Лидером в призовой тройке стала Светлана Гагарина, аппаратчик химводоочистки ГП «Юбилейный» Надымского нефтегазодобывающего управления. Ненамного от неё отстали Аркадий Гайфуллин, старший мастер Управления «Ямалэнергогаз», и Сергей Беленький, водитель Управления по содержанию коммуникаций и сооружений.

Светлана Гагарина, аппаратчик химводоочистки Надымского нефтегазодобывающего управления

– Конкурс интересен тем, что даёт возможность увидеть и запечатлеть на фото самое интересное и необычное. Хотелось заметить то, что не видят другие, показать, как природа и созданные человеком конструкции сосуществуют вместе, – поделилась Светлана Гагарина. – Снимки я делала на смартфон, так как о конкурсе узнала на вахте. Для некоторых кадров использовала небольшое зеркало из нашего кабинета аппаратчика, разрезанные двухлитровые бутылки из-под питьевой воды, спецодежду. Конечно, не обошлось без личных наблюдений за природой, насекомыми. Особенно радовали стрекозы – позировали на каждом шагу. Такое ощущение, что они радовались наступающим тёплым дням.

Полюбуйтесь закатом солнца на Харасавэе. Фото Сергея Беленького, водителя Управления по содержанию коммуникаций и сооружений

Победителей творческого состязания ждут награды. В качестве призов – брендовые сувениры. За первое место вручат видеорегистратор, за второе – нитротестер и за третье – сувенир «Мамонт». Подарки можно получить в Службе по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Надым» по адресу: ул. Комсомольская, 15А.

«Радуга над озером». Фото Евгения Бродюка, аудитора «Газпром добыча Надым»

Редакция поздравляет победителей фотоконкурса и благодарит всех участников за творческий подход, смелость и стремление показать природную красоту дорогих нам мест! Кроме того, фотографии участников будут использованы в публикациях корпоративных СМИ и при изготовлении календарной и рекламной продукции компании.

Фото участников конкурса

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх