Люди

Молодёжный парламент в действии. Газовики в теме

Вовлечение молодёжи в общественную жизнь актуально на всех уровнях. Поэтому тот факт, что в работе Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа принимают активное участие представители нашей компании, вполне закономерен. Ведь газодобытчики привнесли в развитие региона огромный вклад в начале освоения северных углеводородных кладовых. Да и сегодня работники «Газпром добыча Надым», как и компания в целом, не остаются в стороне от насущных проблем региона.

На заседании в Надыме работали Сергей Грачёв, Александр Плотников и Анатолий Писаренко – все они сотрудники «Газпром добыча Надым»

В сентябре состоялось последнее заседание Четвёртого созыва Молодёжного парламента. Прошло оно в режиме видеоконференцсвязи, объединив активистов из десяти населённых пунктов Ямала. Надым на встрече представлял Александр Плотников, инженер сметной группы Инженерно-технического центра.

– Спикерами встречи были члены парламента, но в студиях помимо нас присутствовали ещё депутаты и председатели районных дум, – рассказал Александр, избранный в парламент в 2018 году. – В Надыме это были начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков Сергей Грачёв, председатель комиссии по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству надымской Районной Думы, и начальник экономического отдела Инженерно-технического центра Анатолий Писаренко, председатель Районной Думы.

Председатель Молодёжного парламента Роман Арефьев

В Салехарде в работе заседания приняли участие председатель Молодёжного парламента Роман Арефьев, председатель Законодательного Собрания Сергей Ямкин и член Избирательной комиссии ЯНАО Светлана Климентьева.

– На встрече мы подводили итоги деятельности парламента за время работы нашего созыва. Обменялись мнениями о том, как можно её совершенствовать, создали некое напутствие для следующего созыва, – уточнил Александр Плотников. – После выборов депутатского корпуса Законодательного Собрания ЯНАО пройдут выборы Пятого созыва Молодёжного парламента, в который от каждого муниципального образования войдут один-два человека.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Ямкин

Сергей Ямкин подвёл итоги окружного конкурса «Моя законодательная идея», в котором могли принять участие молодые жители ЯНАО с активной гражданской позицией. Александр, к сожалению, был в нём единственным представителем от Надыма. По его словам, хотя призовое место он не занял, но опыт получил интересный. И это касается не только участия в конкурсе, но и в целом – работы в парламенте.

– За два года я успел плодотворно посотрудничать с лидерами общественного мнения среди молодёжи всех муниципалитетов Ямала. Было много образовательной и правовой деятельности с депутатами Законодательного Собрания, результатом которой стало внесение ряда поправок в действующее законодательство округа, – уточнил Плотников. – Мы провели много всевозможных мероприятий, акций, встреч с молодёжью, работали с избирательной комиссией как Надыма, так и округа. Это был, действительно, бесценный опыт!

Александр Плотников (крайний справа) на одной из рабочих встреч Молодёжного парламента ЯНАО

Председатель Законодательного Собрания Сергей Ямкин отметил, что считает Четвёртый Созыв Молодёжного парламента самым ярким и продуктивным за все 15 лет существования молодёжной палаты при депутатском корпусе. Сегодня Молодёжный парламент – это своего рода школа молодого политика. Многие из числа бывших ранее и действующих его членов уже депутаты или кандидаты в депутаты.

Александр Плотников тоже не намерен останавливаться на достигнутом. Ещё в прошлом году он стал помощником депутата Законодательного собрания Марата Абдрахманова и намерен в дальнейшем работать в том же направлении с уже полученным опытом и знаниями.

Фото предоставлены Александром Плотниковым, ИТЦ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх