экология

Сортируй как взрослый! Газовики установили в городе контейнеры для раздельного сбора мусора

Переживаете за будущее планеты? Выбрасываете мусор с тяжёлым сердцем и чувством сожаления? Хотим немного вас порадовать – в Надыме появились контейнеры для раздельного сбора отходов. Газовики установили специальные урны на нескольких городских территориях, чтобы каждый житель мог позаботиться об окружающей среде.

Возможно, в городе появится трэнд на раздельный сбор мусора

Разноцветные ёмкости можно найти возле гостиницы «Айсберг», в сквере имени Валерия Ремизова и рядом с Учебно-производственным центром компании. Они предназначены для бумаги, металла и стекла. Отходы, оставленные в этих контейнерах, «Газпром добыча Надым» будет отдавать на переработку.

Контейнеры установили в общественных местах, которые доступны всем горожанам

В эти урны можно выбросить писчую бумагу, тетради, газеты, книги, документы, картон и гофрокартон, чистую стеклянную, жестяную и пластмассовую тару. А вот оставлять в них использованные стаканчики из-под кофе, одноразовую посуду, коробочки с недопитым соком нельзя. Органика испортит общую массу вторсырья, и тогда его придётся отправить на общую свалку.

– У процесса утилизации вторсырья есть свои тонкости. К сожалению, грязные отходы не подлежат отправке на переработку. Поэтому такой мусор лучше отправлять в общий контейнер ТКО, – пояснила Светлана Гедзик, ведущий инженер отдела охраны окружающей среды. – Мы призываем жителей к сознательности. От этого будет зависеть, отправятся ли собранные отходы просто на свалку или получат вторую жизнь.

Приучить себя к сортировке отходов по правилам не очень просто, но уже давно пора начинать!

«Газпром добыча Надым» занимается раздельным сбором отходов, возникающих в процессе производственной деятельности, с 2018 года. Всё вторсырье компания по договорам передаёт контрагентам для последующей утилизации. Например, вторую жизнь получают отработанные покрышки и макулатура.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх