профориентация

Вторая пятилетка «Газпром-классов». Молодые умы начинают свой корпоративный путь

Корпоративный стиль и будущее в газовой отрасли – газпромклассники возвращаются к учёбе. Для них, как и для школьников по всей стране, наступил День знаний. Первые звонки в этом году прошли в непривычном формате, но образовательные учреждения рады принять своих воспитанников.

Ребята возвращаются в школы, спустя пять месяцев

Важный день сегодня для тех, кто продолжит учиться уже в корпоративных классах. В городской школе № 1, в которой пять лет назад был дан старт профориентационному проекту «Газпром добыча Надым», в этом году путь в газовую сферу начнут 27 подростков. Все они прошли серьёзный конкурсный отбор и показали свой потенциал.

Артём Алексеев считает, что в «Газпром-классе» он получит отличную возможность постичь «царицу наук»

– Требования высокие, нагрузка серьёзная, но это объяснимо. Мой профиль математика, а в «Газпром-классе» серьёзная подготовка, – рассказал Артём Алексеев, ученик 10А «Газпром-класса». – Если очень стараться и добиваться высоких результатов, то тебя примут в этот класс.

Игорь Мельников уверен, что молодёжь поставит в будущем новые производственные рекорды

По доброй традиции гостем Дня знаний стал генеральный директор компании Игорь Мельников. Он пожелал детям успехов и достижения целей, а новобранцам «Газпром-класса» вручил корпоративные значки.

– Сегодня всё держится на молодёжи, она – двигатель прогресса. Я вижу ребят, которые закончат школу, поступят в профильные университеты и получат специальности, необходимые газовой отрасли, – отметил Игорь Мельников. – Я уверен, что они придут на освоения новых месторождений – Харасавэйского и Крузенштернского – это их будущее. Впереди новые горизонты, думаю, вместе у нас всё получится.

Корпоративные знаки отличия получили 27 десятиклассников

Впереди у потенциальных газовиков два года интенсивного обучения по специализированной программе. Их наставниками будут работники компании, которые познакомят молодые умы с аспектами производства, инженерно-техническими профессиями, экологической политикой и другими особенностями газовой отрасли.

Виктория Боголюбова стала призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии

– Знаю, что будет много познавательных экскурсий, тематических уроков и встреч. Думаю, учиться в «Газпром-классе» будет очень интересно, – поделилась ожиданиями Виктория Боголюбова, ученица 10А «Газпром-класса». – Учёба в профильном классе – это очень перспективно. Кроме этого, я думаю, что именно она поможет мне определиться с будущей профессией.

А эти ребята начинают свой последний школьный год

Напомним, первый подшефный класс был открыт в 2015 году в городской школе №1. Затем образовательный проект запустили в посёлках Пангоды и селе Яр-Сале. С тех пор аттестаты о среднем образовании получили 153 газпромклассника. Среди них есть несколько медалистов и стобальников. Например, этим летом Надым гордился Максимом Федоткиным, который буквально «растерзал» итоговые испытания по информатике.

Теперь уже газпромклассники готовы показать свой потенциал и начать путь в газовую сферу

А в этом школьном сезоне учёбу в «Газпром-классах», которые курирует компания, продолжат 80 молодых людей и девушек. Уверены, они дадут нам достойный повод для интересных публикаций!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх