Жизнь вокруг

Бованенковский крепыш через год идёт в школу: медики компании отправили подарок уникальному пациенту

Вадим Худи, который сделал свой первый вздох на Бованенково, через год станет первоклассником. Мальчик родился почти семь лет назад во врачебной амбулатории месторождения. Крепыша весом в 4 кило сразу же ласково прозвали «бованёнком». Коллектив «Газпром добыча Надым» старался следить за взрослением своего «крестника». Чтобы он подготовился к началу школьной жизни, медики компании отправили тундровичку полезный подарок.

Маленький тундровичок получит от медиков компании большой рюкзак с целым набором предметов для учёбы и творчества

Ситуацию появления на свет нашего маленького героя определил его величество случай. Маму Вадима, кочевницу из тундры Ямальского района, перевозили санбортом в Яр-Сале. Из-за погодных условий вертолёт вынужденно сел на Бованенково. Здесь и пришлось открыть временный родильный дом.

Вадим Худи остаётся единственным ребёнком, который родился на Бованенково

– Медицинские работники, врачи, всегда должны быть готовы к работе в нестандартных ситуациях. Семь лет назад именно так и получилось. Сложились обстоятельства: и погоды не было, и помощь вынуждены были оказывать люди, которые не работают по этому профилю. Это врач-хирург и врач-травматолог, – отметил  Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части. – Тем не менее, это хорошие грамотные специалисты. И с поставленной задачей они справились на отлично, две жизни были спасены. А нашему «крестнику» мы желаем расти здоровым, чтобы ему было интересно на новом жизненном этапе, чтобы учёба давалась легко и была в радость! Счастья ему и успехов.

На месторождении семь лет назад родился настоящий крепыш весом 3 800 кг и ростом 53 см

Елизавете Худи по медицинским показаниям было рекомендовано кесарево сечение. Жизнь матери и ребёнка оказалась в руках медиков амбулатории месторождения. 30 октября 2013 года в 13 часов 55 минут на свет появился маленький «бованёнок».

– Тогда мы поняли, что даже на месторождении нас может ожидать что угодно, например, первые на Бованенково роды. Усталости не было, была радость, что всё удачно. Что ребёнок жив, что мама жива, – вспомнил один из тех, кто проводил операцию – Георгий Суворов, заместитель начальника по общим вопросам Медико-санитарной части. – Первый крик, первый шлепок по попе – эмоции переполняли. Мы были счастливы, что всё получилось.

Игорь Герелишин и Георгий Суворов надеются, что подарок поможет Вадиму подготовиться к школе

Малыша назвали в честь знаменитого деятеля нефтегазовой сферы Вадима Бованенко, имя которого присвоено крупнейшему ямальскому месторождению. Через год маленький оленевод отправится в школу, а пока подарочный набор от газовиков поможет ему заниматься творчеством и подготовиться к будущей учёбе.

Фото Дмитрия Эрнста и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх