Вся компания

Профессиональный праздник встретили ярко!

Цветы, шары, баннеры и флаги – пожалуй, главные атрибуты конкурса на лучшее оформление территорий, который проводят ежегодно между филиалами градообразующего предприятия. Так газовики делятся со всеми своим особенным праздничным настроением и не только.

Яркие цветочные клумбы возле пангодинского филиала УМТСиК

Ну как возле такой газовой плиты не сфотографироваться? Дорожники компании создали оригинальный арт-объект и заодно напомнили, куда поступает добытый компанией газ. На фото лидер УСКиС Денис Кашурин с профоргом филиала Кристиной Даскало

Для пангодинцев и надымчан все реализованные замыслы газпромовцев мгновенно становятся знаковыми фотозонами. Снимки на их фоне мгновенно разлетаются по всей России и собирают десятки тысяч лайков и восторженных отзывов. Что же новенького в этом году подготовили коллеги и как боролись за первенство в корпоративном конкурсе?

Парадная лестница в главном офисе «Медвежки» с символом филиала – гостеприимным мишкой

Творчество филиалов по традиции оценивает конкурсная комиссия. В Пангодах членов жюри приятно удивила «Медвежка». К уже имеющимся медведям-топиариям – они стали визитной карточкой Управления – медвежинцы создали зону отдыха вокруг фонтана! Интерактивную арт-мобильную композицию они назвали «Perpetua motus vitae», что в переводе с латинского означает «вечный двигатель жизни».

Интерактивная арт-мобильная композиция с фонтаном на территории Медвежинского ГПУ

Главное здание Медвежинского газопромыслового управления 

– Эта композиция символизирует вечное движение энергии как основы жизни, – дополнил Андрей Резуненко, заместитель начальника МГПУ. – В её конструкцию вошли специальные подогревающие скамейки для посетителей, а в качестве вечной энергии применена циркулирующая незамерзающая жидкость. Поэтому любоваться фонтаном, погружаться в размышления о единении энергии, жизни и вселенной можно круглый год.

Пангодинские ремонтники напомнили всем, что даже в профессиональный праздник не стоит забывать о технике безопасности!

Пангодинское отделение УТТиС ко Дню газовика пестрит корпоративными красками

Если фонтан – то поющий, если робот – то говорящий. Так считают пангодинские ремонтники. В этот раз мастера и изобретатели сделали акцент на Год средств индивидуальной защиты, объявленный «Газпромом», и ещё раз напомнили о соблюдении правил производственной безопасности.

Выставка военной техники на территории Надымского НГДУ

Газовики Надымского нефтегазодобывающего управления помимо традиционного праздничного украшения на территории главного офиса развернули настоящую выставку военной техники. Она посвящена 75-летию Победы и называется «Арт-объект» от слова «артиллерийский». Здесь и легендарные автомобили ЗИС-5В и Willys MB, и миномёт М-13, и противотанковая пушка. Все копии выполнены натуральную величину кудесниками Управления. Экспозицию под открытым небом дополнят военными мотоциклами и полевой кухней.

Стилизованный снаряд от настоящей военной миномётной пушки в руках члена жюри конкурса Дмитрия Баранова. Справа профсоюзный лидер ННГДУ Владислав Бугайчук

– День газовика для Надымского НГДУ – главный праздник, мы традиционно подводим итоги работы и отмечаем лучших в нашем коллективе, – рассказал Владислав Бугайчук, профсоюзный лидер Управления. – Юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне тоже не мог пройти без особого внимания. Наши работники увлечённо, скрупулёзно собирали по фотографиям, документам и чертежам копии военной техники в течение пяти лет. И уверен, наша коллекция будет пополняться.

Клумба возле надымского УТТиС красноречиво говорит о любви транспортников к своему Управлению

Новенькая модель КАМАЗа на газомоторном топливе уже стала популярной фотозоной

Новый объект гордости, также созданный своими силами, украсил главный вход Управления технологического транспорта и спецтехники. Компанию уже имеющейся модели автобуса СОР работники Управления пополнили копией самосвала КАМАЗ в масштабе 1:24. Обе автомодели оснащены подсветкой. С наступлением сумерек спецтехника синхронно включает габаритные огни.

Чтобы обеспечить газовиков связью, такие башни установлены от Бованенково до Лабытнанги

А связисты выстроили к главному празднику газодобывающей компании десятиметровую копию мачты связи. Конструкция подсвечена светодиодными шнурами – колоритно смотрится в темноте и видна издалека.

Баннеры у главного крыльца УЭВП рассказывают об истории и всех видах деятельности филиала, успехах и достижениях

Сергей Грачёв, начальник УЭВП (в центре), презентует конкурсной комиссии оформление территории к профессиональному празднику

Управление по эксплуатации вахтовых посёлков продолжает радовать надымчан своими творческими находками. Множество пёстрых цветов и два огромных баннера не только украшают главный парадный вход в Управление, но и рассказывают надымчанам об истории и всех видах деятельности филиала, успехах и достижениях.

У Ямальского ГПУ всех встречают газовик и газовичка Саша и Маша, или Гуля и Альберт, как шутят бованенковцы

– Горжусь, что я и мой коллектив причастен к такому большому делу, как добыча газа, – отметил Сергей Грачёв, начальник УЭВП. – Мы стараемся обеспечивать комфортные условия проживания вахтовикам, а в преддверии профессионального праздника – соответствующее настроение. Мы хотим, чтобы каждый работник почувствовал себя причастным к эпохе, которая прошла, идёт или ещё впереди.

Полюбившийся всем мамонт – авторская работа умельцев Управления аварийно-восстановительных работ – присоединяется к поздравлениям с Днём газовика!

– Очень радостно, что в этом году, несмотря на какие-то ограничительные мероприятия, нам удалось провести конкурс, – подытожил Андрей Тепляков, председатель конкурсной комиссии. – Все филиалы постарались, а если говорить о том, что запомнилось, то, впрочем, как и всегда, «Медвежка» была на высоком уровне. Пангодинские транспортники тоже здорово продумали праздничные конструкции, которые послужат не один год. В Надыме мне понравилась выставка военной техники в Надымском НГДУ, которая объединила два главных праздника 2020 года. Видно, что с любовью к деталям работали настоящие художники.

«Автолавка» – ещё одна остроумная идея надымских транспортников

Работники Инженерно-технического центра в этом году сделали акцент на цветочные композиции

В этот раз бронза отдана Управлениям по эксплуатации вахтовых посёлков и аварийно-восстановительных работ, второе место поделили Надымское нефтегазодобывающее управление и дорожники компании. Первые места у автотранспортников и коллектива Медвежинского газопромыслового управления.

Поздравляем коллег с победой и Днём работников нефтяной и газовой промышленности!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх