Жизнь вокруг

Газовики и губернатор: как мы прокатились по честному маршруту, показали байки и обновлённый двор

Глава Ямала Дмитрий Артюхов завершил большое путешествие по региону, последней точкой его маршрута перед возвращением в Салехард стал Надымский район. У нас он работал два дня. Сложить впечатление о муниципалитете и людях, которые здесь живут, ему помогли газовики.

Этим летом газовики участвовали в преображении двора в восьмом микрорайоне посёлка Пангоды 

Первую остановку Артюхов сделал в посёлке газовиков Пангоды. Там он оценил благоустройство одного из дворов – проект реализовали этим летом при активной поддержке «Газпром добыча Надым». Территория жилой зоны стала образцовой.

– Посёлок выглядит чисто и ухоженно. Хорошо изменился двор в восьмом микрорайоне. Сделали не только детские площадки, но и место отдыха для всей семьи, благоустроили проезды, парковку, продолжают озеленение, – отметил губернатор.

Глава посёлка Пангоды Игорь Ярош рассказывает губернатору о том, как реализовывался проект по благоустройству

Вторую половину дня Дмитрий Артюхов работал в Надыме. Накануне он обратился к подписчикам в соцсетях, призывая помочь ему составить честный маршрут. В каждом муниципалитете глава Ямала проезжает по нескольким проблемным точкам, которые требуют внимания. В дороге его попутчиками становятся активные жители, которые знают слабые места города. Компанию в честном маршруте по Надыму губернатору составила наша коллега Мария Коробова, специалист службы по связям с общественностью и СМИ, председатель Центра помощи бездомных животных «Лучик».

Первым пунктом надымского честного маршрута стал «Дом природы» – место, которое пользуется популярностью у горожан, но давно нуждается в реконструкции

Одним из мест, на которые обратила внимание губернатора Мария, стал восьмой проезд. На дорогу из неровных плит надымчане регулярно жалуются в социальных сетях – для автомобилистов тема остаётся больной уже не первый год. За рулём собственной машины Дмитрий Артюхов прокатился по дорожному полотну и оценил его состояние. По его словам, в следующем году здесь проведут большую реконструкцию.

По честному маршруту Дмитрий Артюхов проехал за рулём своей «Лады» в компании нашей коллеги Марии Коробовой

Утром следующего дня губернатора окружили байкеры. Участники мотоклуба «Поршень» рассказали гостю города о том, как в районе развивается спортивно-техническое направление. Руководитель клуба Вадим Васюхин сообщил об успехах в реализации крупных проектов, в том числе проекта «Земляки», и поделился планами на ближайшее время.

Байкеры рассказали о «Земляках» и других крупных проектах 

– Здесь мы подписали соглашение о выделении площадки для проведения тренировок по мотоджимхане (фигурному вождению). Занятия по оттачиванию мастерства мотоциклистов будут проходить на территории у спорткомплекса «Арктика», – уточнил Вадим Васюхин, президент СТК «Поршень», инженер по ремонту Управления «Ямалэнергогаз». – Кроме того, обсудили строительство байкпоста на трассе Надым – Салехард, это ещё один проект нашего клуба. Сейчас мы строим помещение на 1000 квадратных метров, где разместится станочный парк для обслуживания мототехники и другие вспомогательные зоны. Наличие такого места поможет развитию туризма внутри региона.

Фото на память. Байкеры спортивно-технического клуба «Поршень» с главой Ямала

Дмитрий Артюхов пообщался с надымчанами в доме культуры газовиков «Прометей»

Своё путешествие по Надымскому району губернатор завершил встречей с жителями. Горожане собрались в доме культуры газовиков «Прометей». Вопросы также задавали пользователи Instagram во время прямой трансляции. Дмитрий Артюхов обсудил с надымчанами благоустройство территорий, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство новых социальных объектов и другие важные для населения темы.

Встреча прошла с соблюдением мер безопасности

– Надым стал окружной столицей газомоторной техники благодаря предприятию «Газпром добыча Надым». Здесь эффективно перевели на альтернативное топливо парк общественного транспорта, и теперь город стал образцом для других муниципалитетов, – отметил глава региона. – Уже заменено шесть автобусов среднего класса, девять – малого. Надеюсь, вы оценили эти изменения. Мы продолжим усиливать автопарк новой техникой на природном газе.

Николай Зинченко, кабельщик-спайщик Управления связи, получил высокую награду из рук губернатора Ямала

В «Прометее» Дмитрий Артюхов вручил жителям района награды регионального значения. Почётное звание заслуженного работника связи и информации ЯНАО присвоено Николаю Зинченко, кабельщику-спайщику Управления связи. В «Газпром добыча Надым» он работает больше 35 лет. Поздравляем коллегу!

Фото Дмитрия Эрнста и специалистов пресс-службы губернатора ЯНАО

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх