Вся компания

С почтением к первому газовому «генералу»: газовики отдали дань уважения Владиславу Стрижову

Его уважали за новаторский взгляд, честность, порядочность и подвижничество. Даже спустя несколько десятилетий персона Владислава Стрижова остаётся примером человека с большой буквы как в профессиональном, так и в личностном плане. Он стал одним из основателей газовой отрасли на севере Западной Сибири и проложил дорогу большому тюменскому газу. Сегодня, в день девяностолетия легендарного надымгазпромовца, коллектив газовиков традиционно почтил память выдающегося первопроходца.

Отдавать дань уважения первому газовому «генералу» — неизменная традиция работников компании

– Без его силы, без его воли не было бы сегодня месторождения Медвежьего. Наверное, совершенно другая была бы судьба у «Газпром добыча Надым». Именно воля этого человека, его характер позволили уже в 1977 году, на год раньше, вывести месторождение Медвежье на плановую газодобычу, – отметил Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Нельзя забывать, что и пионерные выходы на Уренгойское и Ямбургское месторождения состоялись благодаря этому замечательному человеку с непростой, но хорошей судьбой.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников отметил, что газовики будут продолжать чтить традиции, которые заложил Владислав Стрижов

– Чтобы строить объекты социальной сферы, Владислав Владимирович пошёл на кардинальное по тем временам волюнтаристское решение. Он построил кирпичный завод. И потом из тех материалов, которые на нём производили, строили дома и социальные объекты, – рассказал Анатолий Писаренко, начальник отдела экономического анализа. – При нём построили дом культуры «Победа», спортивный комплекс «Молодость», много детских садов. Практически все социальные объекты посёлка Пангоды строили при Владиславе Владимировиче Стрижове.

Сегодня первопроходцу исполнилось бы девяносто лет

Трудовой и жизненный путь первого лидера надымских газодобытчиков не уступает сюжетам захватывающих романов. «Газовик.инфо» предлагает вам ближе познакомиться с биографией человека-легенды.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх