Вся компания

Игорь Мельников: «В этот день я хочу поблагодарить каждого из вас»

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности! Быть причастным к отрасли, имеющей такое важное значение для стабильного развития экономики России, – огромная честь и ответственность. И в этот особенный для нас день я хочу поблагодарить каждого из вас за надёжную работу, высокое мастерство, самоотдачу и верность выбранному пути. Самые тёплые пожелания и слова признательности, в первую очередь, адресую ветеранам. Их достижения и бесценный опыт стали основой для успешного развития нашей компании.

Коллектив надымских газодобытчиков уверенно идёт заданным курсом, динамично развиваясь и участвуя в реализации масштабных стратегических проектов. На Ямале продолжается освоение Бованенковского месторождения. Это крупнейший ресурсный и инфраструктурный центр полуострова, где с каждым годом мы наращиваем объём газодобычи. Порядка 125 миллиардов кубометров природного газа поставлено потребителям в 2019 году. В конце минувшего года на месторождении введены в эксплуатацию восьмая по счёту дожимная компрессорная станция и 49 новых газовых скважин. Строительство новых объектов продолжается и в этом году. Мы уже ввели в эксплуатацию шесть новых газоперекачивающих агрегатов на Бованенковском месторождении. К концу года рассчитываем на ввод ещё 52-х новых газовых скважин и двух ГПА. Кроме того, в этом году нас ждёт плановая замена пяти комплектов сменных проточных частей на уже введённых в эксплуатацию ГПА. Всё это позволит нам сохранять высокие показатели добычи. Заметным событием для нашего коллектива отмечен май 2020 года, когда из недр Бованенковского месторождения мы добыли первые 500 миллиардов кубометров товарного газа.

Наши перспективы связаны с ещё одним уникальным по запасам природного газа месторождением – Харасавэйским. Работы по его полномасштабному освоению продолжаются. В июне текущего года здесь стартовало бурение эксплуатационных скважин, а также строительство установки комплексной подготовки газа. В Единую систему газоснабжения страны первый харасавэйский газ отправится в 2023 году. В более отдалённых перспективах – Крузенштернское месторождение, большая часть запасов которого находится на шельфе. Сейчас мы заняты предпроектными работами. Важным направлением для компании остаётся Надым-Пур-Тазовский регион. На Медвежьем, Юбилейном, Ямсовейском месторождениях, вступивших в стадию падающей добычи, идёт большая работа, главная цель которой – обеспечить оптимальные условия для эффективной добычи углеводородов.

В своей производственной деятельности усиленное внимание мы по‑прежнему уделяем вопросам экологии: выполнению программы мероприятий по охране окружающей среды, энергосбережению и повышению энергоэффективности, переводу автотранспорта на газомоторное топливо. Неизменным приоритетом для нас остаётся забота о здоровье сотрудников. Для поддержания высокого уровня производственной безопасности, 2020 год в компании объявлен Годом средств индивидуальной защиты. Вся наша работа строится с учётом повышенного внимания к данному направлению. Новые реалии, с которыми столкнулся сегодня весь мир, лишь усилили его значимость.

Наш коллектив прошёл серьёзную проверку в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и в который раз доказал свои профессионализм и сплочённость. Ещё раз благодарю всех сотрудников за командное единение и добросовестную работу в этот непростой период, а ваши семьи – за понимание и поддержку.

Не стал для нас менее значимым и социальный аспект деятельности. В начале года в Надыме открылся долгожданный спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», построенный при поддержке нашей компании. Мы помогли провести матчевую встречу по боксу между ямальскими и немецкими спортсменами-юниорами, провели благотворительные новогодние и рождественские акции, дистанционно участвовали в ежегодном благотворительном марафоне по сбору средств на детский летний отдых. В День Победы наши сотрудники активно проявили себя в общероссийских патриотических акциях. Летом мы реализовали ещё один патриотический проект, запланированный в рамках Года памяти и славы, – разбили новый городской сквер. Для нынешних и будущих поколений надымчан вечнозелёные сосны и кедры станут символом благодарности героям Великой Отечественной войны за мирное небо над головой.

Дорогие коллеги! Уверен, радость нашего праздника разделяют не только работники нефтегазовой отрасли. Он имеет отношение ко всем жителям Надымского района и Ямала в целом. Газовики региона успешно работают над подготовкой к осенне-зимнему периоду, ведут бесперебойную поставку голубого топлива, а это значит, что не страшна ямальцам ни суровая зима, ни трудности любых жизненных обстоятельств! Праздничного всем настроения, благополучия, успехов в труде и крепкого здоровья! С Днём газовика вас, друзья, и с Днём рождения города Надыма!

Игорь Мельников, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх