Люди

Главное, что песня живёт

Так считают барды, для которых авторская песня давно стала путеводной звездой. У каждого из них — своя дорога в творческое содружество. Своя незабываемая история и первая встреча с этим жанром.

Раиса Нур, автор-исполнитель, председатель жюри фестиваля, г.Москва

В Пангодах состоялся XIII Межрегиональный фестиваль авторской песни «Северный вариант». Здесь встречали не просто гостей, а друзей из разных географических точек: Надыма, Нового Уренгоя, Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Омска, Пермского края. Творческая площадка объединила около 50 участников.

Александр Белозуб, организатор фестиваля «Северный вариант», п. Пангоды

Региональный статус и финансовую поддержку мероприятию обеспечили Управление по эксплуатации вахтовых посёлков общества «Газпром добыча Надым», поселковая администрация и муниципальное учреждение культуры «Надымская районная клубная система». Барды всегда радушно принимают в свои ряды начинающих авторов и исполнителей. Заключительным аккордом встречи стал гала-концерт победителей в разных номинациях.

Солистку Элизабет Ягодко фестиваль открыл, как «Юное дарование». Диплом лауреата в номинации «Автор-исполнитель» вручили Оксане Вострокнутовой из Нового Уренгоя. Лучшим исполнителем признана Наталья Капранова из Омска. А звание лауреата в номинации «Дуэты, трио и ансамбли» получил вокальный ансамбль «Веснушки» п. Пангоды.

Элизабет Ягодко – юное дарование посёлка Пангоды

«За поиск звёздных впечатлений» наградили ансамбль «Каприччио», г. Надым

«За краткий смысл столь яркого звучанья». Творческую номинацию присудили Дмитрию Шишкину, работнику ГП-4 МГПУ

Молодёжный состав XIII Межрегионального фестиваля авторской песни «Северный вариант»

Финальная песня творческой встречи «Милая моя»

Благодарим за помощь в подготовке материала Александра Белозуба и Пангодинскую дирекцию Надымской студии телевидения.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх