Производство

Поблажек не будет… Труд в праздники и в будни

Ежемесячное совещание руководителей общества «Газпром добыча Надым» и его филиалов

Первомай – праздник весны и труда. Весной на Севере в тот день и «не пахло», а вот накал интенсивного труда работники общества «Газпром добыча Надым» ощутили в полной мере. Впрочем, праздник для газовиков – это время особой ответственности. Именно на это обратил внимание Сергей Меньшиков, генеральный директор предприятия, открывая ежемесячное совещание руководителей компании и её филиалов. Ведь впереди – День Победы. Генеральный директор призвал коллег сделать всё для того, чтобы достойно отметить главный праздник страны и при этом в полном объёме выполнять производственные планы.

– Перед нами стоит достаточно жёсткая задача. Мы должны обеспечить максимальные режимы добычи газа со всех месторождений в летний период, независимо от температуры наружного воздуха, – заявил Сергей Меньшиков.

Сергей Меньшиков, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым»

Газовики, когда они не в отпуске, жары не любят. Она мешает технологическому процессу добычи газа. Главным мерилом степени осушки газа является хорошо известная всем ещё по школьным учебникам физики точка росы. Чем она ниже – тем лучше. В целом же для уже прошедшего обработку газа, точка росы должна быть не выше минимальной температуры окружающей среды, в которой газ будет «идти» при транспортировке.

– Более 250 миллионов кубометров газа в сутки – в таком режиме сегодня работает Бованенковское месторождение, – рассказал генеральный директор. – Эта планка была снижена лишь на время ремонтных работ на газопроводе «Бованенково–Ухта». Между тем, на Ямале работы ведутся по всем направлениям. Интенсивно развивается ГП-3. Его пуск запланирован к концу 2018 года.

Этапы строительства ГП-3 БНГКМ

– Поблажек, переносов сроков не будет. Экологичные углеводороды по-прежнему востребованы и в России, и за рубежом. Об этом, кстати, говорили в Берлине на конференции «Перспективы энергетического сотрудничества России – ЕС. Газовый аспект», – напомнил Сергей Меньшиков. – Там заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев, заявил, что исходя из текущих показателей, по итогам года компания сможет установить новый рекорд по поставкам газа в Европу.

Так, в 2017 году «Газпром» поставил 194,4 миллиардов кубометров газа в Европу, что стало абсолютным рекордом за советский и российский периоды экспорта.

– В этих рекордах, впрочем, как и в последующих, велика роль Бованенковского месторождения, – отметил генеральный директор. – Чтобы обеспечить бесперебойную подачу газа в тех объёмах, которые требует «большой Газпром», необходимо благополучно пройти паводковый период, выполнить планово-предупредительные ремонты на всех газовых промыслах и, конечно же, ввести в строй ГП-3. Я уверен, что наш коллектив высококлассных профессионалов справится с поставленными задачами.

Далее на совещании шла речь о кадровых вопросах. О задачах по укомплектованию вакантных штатных единиц и новых подходах к этому рассказала начальник отдела труда и заработной платы Вероника Золотарёва.

Вероника Золотарёва, начальник ОТиЗП

А руководитель отдела кадров и трудовых отношений Алексей Переладов поделился опытом подбора кадров на вакантные места.

Алексей Переладов начальник ОКиТО

Об этом мы постараемся рассказать подробно в наших следующих публикациях.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх