Вся компания

Вопреки ударам пандемии: «Газпром добыча Надым» предлагает вакансии для безработных

Пандемия COVID-19 серьёзно изменила рынок труда – только в России миллионы людей остались без работы, потеряв источник заработка. В это сложное время компания «Газпром добыча Надым» готова оказать поддержку тем, кто в ней особенно нуждается. Возможность стать частью команды надымских газовиков появилась не только у выпускников и старшекурсников учебных заведений. На предприятии открыли набор участников ещё одной целевой программы: «Организация проведения оплачиваемых общественных работ». Временное трудоустройство предлагают незанятым и безработным жителям Надымского района, которые состоят на учёте в Центре занятости населения. Они смогут получить рабочие места на объектах компании в Надыме и посёлке Пангоды.

– Это наша реакция на последствия ограничительных мероприятий. Программа будет действовать до конца 2020 года, её основная цель – снять напряжённость на рынке труда и оказать поддержку незащищённым слоям населения, – отметил Сергей Маршанский, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений. – Иными словами, мы не даём людям рыбу, мы даём им удочку. Чтобы они чувствовали свою востребованность и смогли заработать деньги собственным трудом. Вместо пособия по безработице они будут получать зарплату и накапливать трудовой стаж.

На временных рабочих местах сотрудники будут заниматься в том числе благоустройством территорий

Программа предполагает официальное трудоустройство и полный социальный пакет, гарантированный государством. Более того, попав в коллектив надымских газовиков, люди смогут проявить свои деловые качества, выделиться и заработать репутацию. В перспективе это даст им конкурентное преимущество, если они захотят трудоустроиться в компанию на постоянной основе.

– Желающие откликнулись сразу, по этой программе мы уже набрали шесть человек. Сейчас они проходят медосмотр, – рассказала Анна Танасова, начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития Медвежинского ГПУ. – В нашем филиале на временных рабочих местах вновь принятые сотрудники будут заниматься благоустройством территорий в посёлке Пангоды.

По вопросам реализации программы обращайтесь в Центр занятости населения по телефонам: 53-25-41, 53-22-31

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх