Вся компания

Восемнадцатый Открытый конкурс молодых специалистов: кто получит наши вакансии?

Они бросили вызов судьбе и твёрдо решили получить работу в «Газпроме». Но в компанию, которая помогает сбываться мечтам, попасть не просто. Такой уникальный шанс молодым специалистам предоставляет Открытый конкурс от северных дочерних компаний. За время его проведения заявки на участие отправили около 3,5 тысяч человек. Нынешний конкурс – 18-й по счёту.

На вакансии предприятий «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ямбург», «Газпром добыча Уренгой», «Газпром переработка» и «Севернефтегазпром» в этот раз претендовали свыше четырёхсот выпускников высших и средних специальных учебных заведений России.

Регистрация участников второго этапа конкурса

– Смотрю на вас, и немного завидую, – сказал студентам в приветственном слове Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Надым». – Потому что 20 лет назад, когда я окончил институт, устроиться на работу было очень сложно, тем более в «Газпром». Здесь у вас есть реальная возможность проявить себя, постарайтесь использовать её по максимуму.

На первом (заочном) этапе конкурса претенденты на трудоустройство присылали в кадровые службы компаний свои документы. Больше половины из них по формальным критериям были допущены до прохождения дальнейших испытаний и приехали за своей мечтой в Новый Уренгой.

Алексей Переладов уверен, что здесь собрались лучшие студенты страны

– Традиционно мы приезжаем сюда отобрать лучших ребят, –  рассказал Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений Общества. ­–  В этом году, исходя из заявок от наших филиалов (в основном, это газодобывающие подразделения), 16 молодых специалистов мы готовы принять на работу.

Большинство из конкурсантов проходили практику на производственных объектах своих потенциальных работодателей. Они мотивированы на победу и точно знают, с чего начинать свой трудовой путь.

Владимир Боёв готов к работе на самом отдалённом месторождении надымских газодобытчиков

­– Я знаю, что «Газпром добыча Надым» – одно из «взрослых» северных газодобывающих предприятий, – прокомментировал Владимир Боёв, студент Тюменского индустриального университета. – Бованенково – это современный гигантский проект и просто уникальнейшее месторождение. Если пригласят туда на работу, попробовать стоит. Не надо бояться сложностей.

Гузалия Янова приехала побеждать

– Уже во время практик понимаешь, что это не просто компания, а компания с большой буквы, где хочется работать, – призналась Гузалия Янова, студентка Уфимского нефтяного университета. ­­– И да, я ставила себе цель, чтобы успешно пройти все этапы, и очень надеюсь, что у меня всё получится.

Константин Вахмянин хочет работать оператором по добыче или исследованию газа

– Начинать нужно с малого. Я, например, хочу устроиться оператором по добыче или исследованию газа, – поделился Константин Вахмянин, студент Тюменского индустриального университета. – Монтаж, демонтаж, построение кривых восстановления давлений. Приборы опускать, задвижки крутить – всё это хочется попробовать. Ну а в дальнейшем, можно уже и о карьерном росте подумать.

Командообразование и быстрое решение поставленных задач

Умение работать в команде, тестирование на интеллект и профессиональные навыки, эссе о своём месте в компании – такие испытания ждали конкурсантов на втором этапе. За ними пристально наблюдали эксперты.

– Есть ребята довольно интересные, которые достойно высказывают своё мнение, и отстаивают его, – оценил Вячеслав Гладышев, эксперт конкурса, начальник геологической службы Надымского НГДУ. – Этот конкурс – действительно хороший шанс заглянуть в будущее, и понять, где применить свои знания. Была бы у меня такая возможность в своё время, я бы «всеми руками и ногами» там участвовал.

Эксперты внимательно оценивают конкурсантов

В итоге к третьему этапу из 418 допустили только 147 человек. Их ждали собеседования с потенциальными работодателями. В надымскую комиссию вошли семь представителей отдела кадров Общества, психологи и специалисты-эксперты от МГПУ, ЯГПУ, УЯЭГ и ННГДУ.

Важно уметь отстаивать свое мнение, но уважать чужое

– По результатам Открытого конкурса молодых специалистов, обществом «Газпром добыча Надым» признаны победителями 13 человек по семи направлениям деятельности. И пять человек зачислены в резерв для возможного дальнейшего трудоустройства, – огласила итоги Мария Цацуро, психолог Учебно-производственного центра. – Всем ребятам разосланы официальные уведомления. Кадровики филиалов уже начали индивидуальную работу по их трудоустройству. К концу лета – началу сентября ряды надымских газодобытчиков пополнятся новыми работниками.

Психологические тесты — важная часть испытаний

Ежегодно в общество «Газпром добыча Надым» трудоустраивается примерно 6,5% молодых специалистов. Часть из них – победили этого Открытого конкурса.

– Как правило, такие работники в полной мере оправдывают наши ожидания, ­– заключил Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений. – Мы следим за их дальнейшей судьбой и видим, что эти ребята активней других развиваются. Они участвуют в научно-практических конференциях, рационализаторской и общественной деятельности, входят в Совет молодых специалистов.

Заветные сертификаты на трудоустройство в компанию своей мечты

В целом, по итогам прошедшего конкурса пять дочерних обществ «Газпрома» помогли в этом году найти работу своей мечты 59 выпускникам. Ещё 40 человек включены в кадровый резерв предприятий.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх