День Победы

Отряд неравнодушных продолжает работу: место поиска – Невельский район

Представители поискового отряда «Феникс» сегодня прибыли в Псковскую область для участия в экспедиции, посвящённой 75-летию Великой Победы. Семья Олега Хорошавина, работника Управления «Ямалэнергогаз», уже несколько лет ездит на Вахту Памяти. Очередная патриотическая акция, к которой присоединились активисты, пройдёт с 5 по 15 августа.

В центре фотографии – Александра, Максим, Наталья и Олег Хорошавины

Накануне Олег и Наталья отправились в путь ранним утром. Дети выросли, из-за рабочего графика в этот раз не получилось присоединиться к родителям. От Кирова до Невельского района ехать примерно сутки. Как всегда, взяли собой всё самое необходимое. Это, в первую очередь, лопаты, щупы и металлоискатели.

Наталья и Олег Хорошавины на Вахте Памяти в 2019 году

И вот что рассказал о планах на предстоящую экспедицию руководитель поискового отряда «Феникс» Денис Суворов:
– Участники поисковой экспедиции будут работать в месте предполагаемого массового захоронения советских воинов. Мы, как правило, объединяем усилия с другими отрядами. В Невельский район прибыли единомышленники из поискового отряда «Сила Памяти». Он сформирован из работников предприятия «Газпром трансгаз Чайковский».

Часть находок 2019 года

Учитывая эпидемиологическую обстановку, поисковики придерживаются принятых ограничительных мер и намерены соблюдать все правила безопасности на месте раскопок.

Фото из архива ССОиСМИ и Дениса Суворова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх