спорт

СПЕЦПРОЕКТ: Спорт глазами болельщика. «Горячий лёд»

В Пангодах финальной встречей между хоккеистами УТТиС общества «Газпром добыча Надым» и «Газпром энерго» завершился сезон 2017-2018 годов.

Для игроков Пангодинской лиги это время было насыщенным: с октября по апрель три команды на льду КЛК «Кристалл» провели одиннадцать встреч, включая игры плей-офф. В итоге в спор за переходящий Кубок вступили сильнейшие, и каждый был готов отстаивать своё право на победу. О том, как это было, предлагаем вам узнать из эмоционального фоторепортажа Тараса Кучера (СКЗ), присутствовавшего на игре.

В сезоне 2017-2018 в Пангодинской хоккейной лиге на лёд выходили 40 спортсменов.

Всего в лиге заброшено было 138 шайб, в среднем за игру 12,5. Наиболее результативной в этом стала команда «Газпром энерго», которая провела девять игр и чьи игроки забросили 69 шайб (в среднем 7,7). Транспортники – вторые со средним результатом 6,6 – 46 шайб за семь игр. Команда УСКиС стала третьей, забив за шесть игр 23 шайбы (в среднем 3,8).

Удача оказалась на стороне молодости. Средний возраст игроков команды «Газпром энерго» – 32,6 года. У команд УТТиС и УСКиС этот показатель выше на 4,2 и 6,4 года соответственно.

За одиннадцать игр сезона команды «набрали» 415 штрафных минут! Лидером в «хулиганстве» на льду были транспортники.

Традиционно, в завершении сезона игр судьи определяли лидеров в разных номинациях. Поздравляем лучших!

Михаила Сотникова (УТТиС) отметили почётным званием «Бомбардир», он провёл семь передач и забросил восемь шайб.

Станислава Лёшкина («Газпром энерго») признали «Снайпером» за 12 заброшенных шайб.

Лучшими среди нападающих, защитников и вратарей стали игроки команды УТТиС Валерий Старков, Олег Моисеенко и Рим Халиков.

А самым ценным игроком плей-офф безоговорочно назван Руслан Лобуренко, работник МГПУ, команда которого в этом сезоне не играла в лиге. Поэтому Руслан выходил на лёд в составе команды «Газпром энерго».

Капитан «Газпром энерго» Владимир Головин признан лучшим среди лидеров команд

Благодарим Тараса Кучера за предоставленные фотографии. Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте свои снимки и рассказы о нём! Для этого можно связаться с любым из авторов сайта.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх