Производство

Покоряя «волны»: как выравнивают дорожные плиты на Бованенково?

Любители сёрфинга в чистом виде тщательно подбирают подходящее для катания место. Их скольжение по водной стихии часто сравнивают с ритуалом покорения: поймав волну, сёрферы превращаются в настоящих экстремалов. А вот на Бованенковском месторождении – за безопасный стиль вождения на автодорогах «Газпром добыча Надым». Здесь ищут совершенно другие «волны» – так называют просевшие плиты на профессиональном сленге специалисты Управления по содержанию коммуникаций и сооружений.

Дорожные рабочие Рамиль Заманов и Павел Кулюпин ведут сезонную операцию – переукладку просевших плит

Масштаб планируемых ремонтов понятен после осмотра автодорог, проездов и площадок, когда проходит паводок. Каждый участок основных и второстепенных магистралей, где предстоит переложить железобетонные плиты, а при необходимости их заменить, вносят в специальный документ – акт обследования дорог. Среди других причин для обновления дорожного полотна – выравнивание и отсыпка обочин. Попутно меняют дорожные знаки.

Под каждой плитой песок разравнивают по несколько раз

– Наши основные магистрали, где идёт большая нагрузка на проезжую часть, приходятся на такие направления, как промбаза ГП-1 – ГП-2, ГП-2 – ГП-3, аэропорт – ГП-1, – прокомментировал ход выполнения сезонной задачи Николай Сальников, начальник дорожно-эксплуатационного участка УСКиС на Бованенковском месторождении. – Очевидно, что здесь большая интенсивность движения, увеличена перевозка грузов. К тому же на этих трёх маршрутах мы обслуживаем 21 мост – необходимо вовремя укреплять откосы, ремонтировать барьерные ограждения.

Перед работой на участке бригада предварительно заметает плиты

Выравнивание дорожного полотна относительно профиля дороги, где плиты соединены плотно, одна к другой – к такому результату стремятся два звена дорожно-эксплуатационного участка на Бованенковском месторождении. В каждой бригаде, поскольку работы из разряда повышенной опасности, действия друг друга отслеживают внимательно. Ведь рядом, со стороны открытой проезжей части, движется транспорт. Проезжающие мимо машины с пониманием относятся к труду дорожников.

Грунт везут с песчаного карьера  

Два стропальщика производят работу по укладке дорожной плиты с использованием подъёмных сооружений. Машинист автокрана ведёт погрузо-разгрузочные работы, аккуратно, с соблюдением мер безопасности, поднимая и опуская плиту на место её укладки. Водитель самосвала не только доставляет грунт, но и обеспечивает прикрытие, чтобы коллеги могли работать максимально безопасно. И замыкает цепочку совместных действий водитель погрузчика, осторожно подсыпая грунт. Причём водители автомобиля и погрузчика при необходимости выполняют дополнительную подсыпку грунта и выравнивают вручную, действуя с помощью лопат. После комплекса монтажных работ переходят к заключительному этапу по герметизации межплиточных швов. Для этого заполняют их смесью из песка и цемента и заливают битумом.

За один день каждое звено укладывает от четырёх до восьми плит

– Мы проводим большую подготовку, утверждая наряд-заказ, согласовывая со специалистами, инструктируя персонал. А выходя на участок, стараемся отремонтировать его максимально оперативно, – подчеркнул Николай Сальников, начальник дорожно-эксплуатационного участка УСКиС. – Дороги разные – есть центральные и, к примеру, кустовые, на скважины. Есть подъездные пути. Поэтому на очерёдность ремонта влияет значимость объекта, интенсивность движения, наличие коммуникаций, которые проходят рядом. Существуют определённые ограничения в передвижении техники.
Дорожники «Газпром добыча Надым» строго проверяют качество дорожного полотна. Укладку плит они считают одним из эффективных способов обустройства межпромысловых дорог, чтобы в кратчайшие сроки обновить покрытие там, где необходимо.

Фото Дмитрия Валова, УСКиС

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх