Жизнь вокруг

«Будто зелье ему в ухо через трубку заливали»: коллеги делятся опытом общения с мошенниками – горьким и не очень

Менеджер банка, покупатель квартиры или родственник, попавший в беду. У этих людей масса обличий, но лишь одно желание – заполучить ваши деньги. Каждый считает, что легко раскусит мошенника, однако практика показывает обратное: недооценивать их таланты не стоит. По свежей статистике только за июнь в профильный отдел полиции Надымского района поступило 20 обращений по факту хищения денежных средств. Причём в большинстве случаев люди сами сообщают мошенникам данные своей банковской карты. Мы попросили коллег рассказать о своём опыте общения с обманщиками и дать пару советов тем, кто уверен – с ними такого точно не случится.

Ольга Гущина, старший специалист по кадрам Управления «Ямалэнергогаз»

– Однажды мы с мужем «попали» на 30 тысяч. Мы дали объявление о продаже квартиры и вскоре поступил звонок от желающих её купить. Они долго рассказывали, какая замечательная у нас квартира, просили снять её с продажи и даже предложили внести предоплату. Мы тогда были в отпуске, расслабленные и счастливые от предстоящей сделки. Видимо, мозг в тот момент тоже был на отдыхе. Общался с ними муж – грамотный и образованный человек, но повёлся как ребёнок. Они будто зелье ему в ухо через трубку заливали! По инструкции «покупателей» он продиктовал номер карты и сказал код из СМС. Когда мы опомнились, было уже поздно. Теперь мы научены горьким опытом.

Иван Попов, ведущий инженер по промышленной безопасности

– Буквально вчера барышня звонила. По голосу – полноценный младший сотрудник банка, от настоящего не отличить. Мошенники серьёзно шагнули вперёд, ведут себя уверенно, всё чаще называют мои персональные данные – полное имя, номера карт, паспортные данные. База у них хорошая, интересно только, откуда она у них. Я как-то даже искал, куда можно отправлять такие номера для блокировки. Но, к сожалению, людей только информируют, а элементарных рычагов воздействия в правовом поле нет. Звонят мне псевдо-менеджеры регулярно, иногда могу минут по 15 с ними общаться. Но правильнее в таких случаях будет принять информацию, попрощаться и перезвонить по номерам, которые указаны на банковской карте.

Татьяна Яворская, инженер группы лицензирования и недропользования

– Я часто размещаю объявления на Авито, продаю мелочёвку по дому. «Покупатели» перезванивают моментально, за последние полгода уже три раза сталкивалась с таким видом мошенничества. В первый раз продавала кровати, позвонили люди якобы из организации и сказали, что готовы срочно забрать, даже смотреть не будут. Попросили номер карты, я продиктовала. Дальше начался конкретный «развод», они стали расспрашивать, как оформлялась карта – электронным способом или в банке. Говорили, им нужно убедиться в её подлинности, а для этого необходимы три цифры на оборотной стороне. Только на этом моменте всё стало ясно – я сказала «до свидания». Периодически в соцсетях друзья просят занять денег – я знаю, что их страницу просто взломали мошенники, которые ищут доверчивых людей. А недавно ко мне приходили сотрудники полиции, они предупреждают о звонках от лжесотрудников банка.

Иван Половинко, техник Управления связи

– Мне звонили десятки раз из десятков всевозможных «служб безопасности банков». Как-то я пытался выяснить у одного такого парня, сколько он зарабатывает. Говорю: «Ты зарплату получаешь или как это у вас работает? Просто скажи, сколько мне перечислить лично тебе, чтобы ты не звонил мне больше и удалил этот номер из базы». Иногда забавно с ними поговорить, но чаще некогда, так что просто не отвечаю на звонки с подозрительных номеров. Были случаи, когда мне действительно звонили из банка, а я принимал их за мошенников. Я убеждён – если обслуживающему вас банку что-то нужно, он вас найдёт в любом случае. И в 99% случаев предложит кредит. Был ещё интересный случай – недавно я давал объявление на известном сервисе, выставил одну вещь на продажу. На мой номер пришла ссылка со словами «Вам зачислена оплата, нажмите на эту безопасную ссылку, чтобы получить». Разумеется, проигнорировал.

Олеся Баглей, руководитель учётно-контрольной группы Управления аварийно-восстановительных работ

– Мошенники – идеальные психологи. Кого-то берут испугом, кого-то ставят в ступор быстрой речью – так, что человек просто не может сориентироваться. Тут нет общего знаменателя, поэтому сложно что-то посоветовать. Я по специфике своей профессии распознаю контрольные слова, по которым можно определить – настоящий ли сотрудник банка звонит или нет. Иногда до банального доходит: «Здравствуйте, я Валя Иванова, у вас проблемы с картой Сбербанка». Разговор продолжать нет смысла – зачем, если меня с этим банком ничего не связывает? Тут всё понятно. Иногда могу послушать их ради смеха. Но знаю, что есть программа, которая во время разговора снимает деньги с карты, привязанной к номеру. Так что лучше с ними вообще не связываться.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх