спорт

Накатал инстинкты, научил других: Алексей Копейкин и его «Мотоджимхана»

Неотёсанные, развязные, игнорирующие правила дорожного движения – именно так зачастую показывают байкеров в массовой культуре. Любители техники, которых много среди газовиков, разбивают этот стереотип вдребезги. Один из них – Алексей Копейкин, инженер управления «Ямалэнергогаз», участник клуба «Поршень» и проекта «Земляки». Своим примером он показывает мотокультуру  только с положительной стороны, а ещё приобщает к ней всех желающих. Этим летом Алексей вместе с единомышленниками устроил месячник «Мотоджимханы».

«Мотоджимхана» появилась в Японии в 70-х годах

«Мотоджимхана» – это фигурное вождение мотоцикла. Техническая дисциплина помогает отрабатывать навыки маневрирования среди препятствий, реакцию и мастерство вождения в целом.

– Я тренируюсь на мотоцикле уже пять лет. В этом году решил заниматься сам и пригласил тех, кто тоже увлечён техникой, – рассказал Алексей. – Для тренировок идеально подошла площадка на территории спорткомплекса «Арктика». Идею поддержали специалисты районного управления по физической культуре. Совместно мы разработали схему проезда и порядок правил для участников. Провели организационные мероприятия, завезли инвентарь на территорию и начали тренировки.

Алексей Копейкин считает, что такое средство повышенной опасности, как мотоцикл, требует постоянных тренировок

Прокачать навыки управления байками решили как новички, так и опытные моторейсеры. В итоге на площадке собрались любители техники в возрасте от 18 до 40 лет. Главным условием организаторов было наличие собственного транспорта. Заезды проводили два-три раза в неделю в зависимости от погодных условий.

– Раньше мы занимались в аэропорту на привокзальной площади, но это было очень редко, буквально два-три раза за сезон. Туда было проблемно вывозить весь необходимый инвентарь, а ещё рядом трасса с интенсивным движением, – объяснил байкер. – Теперь, когда есть место в черте города, ситуация значительно упростилась.

Впервые на тренировке Ольга Фурсова (на белом мотоцикле), вместе с ней манёвры отрабатывает Александр Андрусенко, слесарь – сантехник МГПУ (на чёрном мотоцикле)

Один из главных моментов на тренировках – практика уклонения от препятствий на маленьких скоростях. При медленном движении мотоцикл нестабилен, начинает заваливаться. Чем тише едешь, тем тяжелее управлять байкерским «конём», пояснил Алексей. Цель занятий – развивать и поддерживать навыки управления: накатывать инстинкты экстренного торможения и маневрирования.

– Занятия проходили абсолютно бесплатно. В первую очередь мы все занимаемся для себя. Мотоцикл – средство повышенной опасности, управление подразумевает постоянные тренировки. «Мотоджимхана» повышает уровень вождения, что обеспечивает безопасность.

Моторейсер Александр Игнатов отрабатывает экстренное торможение

К проекту присоединились 40 человек, на одном занятии в среднем тренировались до 10 мотоциклистов.

– Места было много и удалось уделить внимание каждому. Поэтому тренировки стали достаточно продуктивными. Но совершенствоваться можно бесконечно, – отметил активист.

В августе Алексей планирует самостоятельно проехать на новом мотоцикле от Москвы до Надыма

Алексей собирается продолжить проект в следующем сезоне. Он намерен совершенствовать свой мотопилотаж и считает, что другим мотолюбителям это тоже необходимо. Сейчас байкер пустился в новую авантюру – отправился в путешествие по Камчатке. В планах возвращение домой по маршруту Москва-Надым на новом мотоцикле. Своими впечатлениями о русской Исландии экстремал обещал обязательно поделиться с «Газовиком.инфо».

Фото из личного архива Алексея Копейкина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх