профориентация

«Это было несложно»: выпускник «Газпром-класса» набрал 100 баллов на ЕГЭ

Его путь во взрослую жизнь только начался, а мечты уже сбываются. Выпускник первой городской школы Максим Федоткин сдал единый государственный экзамен по информатике на 100 баллов. Фанат технических наук стал участником проекта «Газпром-класс» и два года обучался по специальной программе с профориентационным уклоном. Сейчас надымчанин ждёт результаты ЕГЭ по физике и математике и готовится к поступлению в Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого.

Максим Федоткин у нас в гостях. Фото сделано в 2019 году во время экскурсии в Службе по связям с общественностью и СМИ

– Я выбрал факультет «Автоматизация систем управления», эта сфера мне ближе всего. Научился программировать в школе, в свободное время стараюсь развивать практические навыки, – поделился Максим. – В принципе, сдать экзамен на высший балл было несложно. Попалось одно неожиданное задание, пришлось ориентироваться на ходу. Я не торопился, все ответы несколько раз спокойно проверил. Думаю, с физикой и математикой тоже удалось справиться неплохо.

А это первое сентября и первый день в «Газпром-классе» – Максим в красном галстуке. 2018 год, десятиклассники пришли на экскурсию в Центр корпоративной культуры

Мы не раз писали про успехи выпускника «Газпром-класса». Он ежегодно принимал участие в олимпиадах по профильным предметам, становился победителем муниципального и призёром регионального уровней Всероссийской олимпиады школьников. В 2018 году Максим наряду с подростками из 23 регионов страны выступал на слёте учащихся образовательного проекта «Газпрома» в Уфе.

Максим Федоткин и Батыр Рахматуллин готовятся к слёту учеников «Газпром-классов» 

– Немного сбил с толку необычный формат подготовки к экзаменам. Из-за пандемии занятия перешли в онлайн, и многое зависело от самодисциплины и желания, – добавил Максим. – Решал тесты дома, старался самостоятельно организовывать учебный процесс.

Школу будущий айтишник закончил с золотой медалью. Следующий этап – красный диплом престижного высшего учебного заведения. Максим рассчитывает, что новые технические навыки позволят ему получить хорошую должность и добиваться новых успехов уже в качестве работника «Газпром добыча Надым».

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх