Производство

Больше, чем «косметика»: в каких общежитиях вахтовиков отремонтируют спортзалы и жилые комнаты

Завершив подготовку к отопительному сезону, специалисты Управления по эксплуатации вахтовых посёлков приступят к ещё более масштабным задачам. Сейчас они облагораживают прилегающие территории объектов на месторождениях. Персонал филиала занимается покраской ограждений и бордюров, приводит в порядок отмостки, проверяет кровлю на наличие утечек. До наступления холодов нужно довести дело до конца, чтобы потом сосредоточить силы внутри помещений. Согласно комплексной программе ремонта, места проживания надымских газовиков значительно преобразятся.

Плотник Руслан Кутола и дворник Константин Власов утепляют пол хлебопекарни на Харасавэе

Откроет сезон текущих ремонтов вахтовый жилой комплекс Юбилейного месторождения. В сентябре здесь начнут обновление секции общежития, это восемь так называемых жилых ячеек – одно-, двух- и трёхкомнатных.

– В них заменят инженерные сети и электропроводку, установят новое освещение, а санузлы оборудуют современной сантехникой, – рассказал Дмитрий Ковалёв, начальник производственно-технического отдела УЭВП. – Второй этап работы над обликом этого общежития начнётся в следующем году. Наши специалисты отремонтируют остальные 16 жилых секций.

Плотник Эльман Гасанов ремонтирует облицовку фасада вахтового жилого комплекса на Медвежьем

На 2021 год аналогичный комплекс работ запланирован в здании, где проживают газовики Ямсовейского месторождения. На «Медвежке» и «Ямсовее» преобразятся и спортивные залы. В них заменят стеновые панели и потолки. Кроме того, ремонтная бригада филиала основательно возьмётся за первое общежитие на Бованенково, которое ввели в эксплуатацию в 2009 году. Сейчас там обновляют краску на стенах коридора и продолжают подготовку к осенне-зимнему периоду.

Благодарим за фото специалистов УЭВП

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх