Люди

Евгений Пьянков: «Когда на линии исправная техника – это святое»

Ещё ребёнком он сделал первую машинку на дистанционном управлении и стал самым продвинутым мальчишкой во дворе. Тяга к созиданию и механизмам привела Евгения Пьянкова в нашу компанию. Трудовой путь тюменский парень начал с должности слесаря по ремонту оборудования. А последние десять лет Евгений Александрович возглавляет производственно-технический отдел (ПТО) Управления технологического транспорта и спецтехники. Специфика этого подразделения затрагивает практически все сферы компании. От надзора за техническим состоянием автомобилей до обустройства месторождений.

– Работник ПТО должен разбираться в широчайшем спектре направлений. Например, при строительстве объектов Бованенково и Харасавэя через наш отдел проходило согласование множества проектов. Мы вникали в особенности планировок производственных участков, боксов для хранения техники, инженерных систем, вносили свои предложения и замечания, – рассказал Евгений Пьянков. – Службы, которые там работают и связаны с транспортом, должны иметь комфортные и безопасные условия для своей трудовой деятельности.

Евгений Пьянков – частый гость в ремонтной мастерской

Регистрация транспортных средств в ГИБДД и Гостехнадзоре, формирование графиков и контроль за проведением технического обслуживания, организация и проведение работ по техосмотру. А ещё планирование расхода масел и топлива, контроль за сроками замены автошин и аккумуляторов, разработка инструкций и положений по эксплуатации и ремонту техники, надзор за состоянием тахографов и системы ГЛОНАСС. И это далеко не все вопросы, которыми занимаются специалисты.

– Мы контролируем всё, что связано с транспортом, чтобы он был безопасен, работоспособен и отвечал всем необходимым требованиям. Когда на линии исправная техника – это святое, – объяснил собеседник. – В противном случае могут быть серьёзные последствия, которые недопустимы. Поэтому наш отдел не может отложить задачи на потом или выполнить их частично. Я всегда за достижение целей всеми силами.

Начальник ПТО уверен, что чёткая постановка задачи приводит к качественному результату

Такой настрой разделяет и команда Евгения Александровича. Со всеми своими сотрудниками он говорит на одном языке.

– Я три года работаю под началом Евгения Александровича, который стал для меня наставником. Он научил планированию, объяснил все тонкости и нюансы. В плане умственной деятельности и расчётов мы с коллегами равняемся на него, – рассказал Михаил Пузейчук, заместитель начальника ПТО УТТиС. – Он всегда поможет и никогда не бросит.

– Возможно, кто-то посчитает это недостатком, но я стараюсь объяснять задачи максимально подробно. Только такая постановка цели с разбором сопутствующих вопросов приведёт к качественному результату, – отметил наш герой. – Если тщательно объяснить, ошибок будет меньше.

Коллеги Евгения Пьянкова отмечают, что он всегда доводит дело до конца

Профессиональное призвание наш герой выбрал по наставлению отца. А конструкцией автомобильного транспорта и механикой болел ещё с детства. Вместе с братом он постоянно модернизировал игрушки.

– Мне было лет шесть, когда я сделал машинку на дистанционном управлении. Так я стал самым продвинутым в нашем дворе, – вспомнил Евгений Александрович. ­– Примерно с четырнадцати я постоянно сидел возле отца, помогая ему ремонтировать машины. Правда, я собирался стать сварщиком, но он подсказал, что станки и транспорт будут всегда, а значит, и работа будет. В общем, вся моя жизнь связана с техникой.

Евгений Пьянков во время службы в армии, 1989 год

Освоив навыки монтажа и ремонта промышленного оборудования и получив работу в компании, производственник не успокоился. Он стал наращивать профессиональную подготовку, повышать разряды. А через некоторое время отправился за ещё одним образованием по смежной специальности и перешёл в ПТО работать техником. А потом и возглавил этот многозадачный отдел. Трудовой стаж Евгения Александровича в газовой отрасли почти тридцать лет.

– Это ответственный и грамотный сотрудник, вместе мы работаем больше десяти лет. Как непосредственный руководитель Евгения Александровича, я знаю, что ему можно доверить возможное и невозможное, – рассказал Александр Популов, главный инженер УТТиС. – Он всегда доводит любое дело до конца. Пользуется большим уважением всего коллектива.

Евгений Александрович в составе жюри конкурса профессионального мастерства

Самые главные люди в жизни Евгения Александровича – супруга Ольга, дочери Анастасия и Мария. Кстати, именно спутница жизни тридцать лет назад предложила молодому супругу отправиться на Север. Размышляя о будущем, собеседник рассказал, что мечтает о большом доме для всей семьи, чтобы все родные были рядом.

На прыжках с парашютом Евгений Пьянков не остановился и попробовал себя в качестве второго пилота спортивного самолёта

Ещё одно заветное желание Евгений Пьянков исполнил уже давно, и оно переросло в хобби. В юности он грезил о небе и стал заниматься дельтапланеризмом, а потом парашютным спортом. Что ещё близко душе? Конечно же, автотехника.

– Вождение автомобиля меня очень вдохновляет, нравится заниматься механикой. Но если требуется серьёзное обслуживание, обращаюсь в сервис, где есть необходимое оборудование и условия. Я считаю, что грамотно и правильно может выполнить работу только специалист своего дела. Не буду браться за то, в чём у меня нет навыков или пока не изучу это направление.

Производственнику по душе любая техника

Откровенность, умение прислушиваться к мнению других, чтобы выбрать правильное направление – для Евгения Александровича эти качества в людях наиболее важны. А ещё он высоко ценит целеустремлённость. По его мнению, она помогает пробить любые стены.

– Я не приемлю ложь, грубость и нахальство. А лень? Лень может уйти, когда есть понимание важности твоей работы для людей.

Подробнее о Евгении Пьянкове читайте в июльском номере газеты «Газовик».

Фото Александра Мурчича и из архива Евгения Пьянкова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх