экология

Отходные пути: как газовики прощаются с отжившими своё вещами

Недавно мы рассказывали про вторую жизнь списанных автомобильных покрышек. Они – лишь крошечная доля всего лишнего, что образуется на предприятии во время добычи и подготовки газа. Только за прошлый год экологи «Газпром добыча Надым» насчитали почти 7 тысяч тонн отходов. Столько весит каркас Эйфелевой башни и это в 16 раз тяжелее Международной космической станции. Среди мусорного ассорти – аккумуляторы, ртутные лампы, отработанные масла и ещё масса того, что может необратимо отравить природу. Если это просто взять и выбросить.

У большого производства – большие объёмы промышленных отходов. С каждым годом природоохранное законодательство ужесточает ответственность за нарушение требований 

О сортировке мусора говорят всё больше, но среди людей это скорее модный тренд, тогда как для крупных компаний защита окружающей среды давно стала жизненной необходимостью. За халатность приходится расплачиваться репутацией и многомиллионными штрафами. Предприятиям с отходами нужно прощаться не только правильно, но и вовремя. По закону срок их хранения не должен превышать 11 месяцев.

– Будь то офисная техника или аккумуляторы с газовых промыслов, мы просто не имеем права оставить это у себя на больший срок. Речь идёт о тех отходах, которые нельзя захоронить на специальных полигонах, – объяснил Дмитрий Подгорный, начальник отдела охраны окружающей среды. – А их количество со следующего года вырастет до 182 видов. Всё, что содержит полезные компоненты и может использоваться повторно, будет отправляться на утилизацию.

Цветущие промыслы Бованенково радуют экологов компании

Итого практически половину всех отходов компании в конечном счёте можно снова пускать в дело. Не так давно на полигонах хоронили те же пластик и бумагу, которые сейчас сдают в тарах с зелёной наклейкой «Recycle» – переработка. Транспортировать груз особого назначения тоже нужно правильно. С месторождений Ямала отжившие своё материалы вывозят железной дорогой, вся процедура с оформлением, загрузкой и разгрузкой может занимать до двух месяцев.

Промышленные отходы на Ямале пакуют в контейнеры и отправляют на станцию Обская. А металлолом подрядчики самостоятельно забирают с Бованенково

– Нельзя просто сгрести всё в одну груду и поместить в вагон, для каждого вида отходов есть свои требования. Ртутные лампы должны быть плотно уложены в коробки, упакованы и промаркированы, – рассказала Полина Пчёлкина, инженер по охране окружающей среды Управления материально-технического снабжения и комплектации. – А отработанные нефтепродукты перевозят в бочках. В каждом филиале самостоятельно формируют транспортную партию.

После доставки на станцию Обская груз распределяют между контрагентами, которые и превращают промышленный хлам в нужные вещи. У каждой компании узкая специфика, поэтому отходы разъезжаются на заводы по городам Урала.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх