Производство

«Жара» ремонтников. На Бованенково плановый завал

«Блины» для газопроводов, наладка аппаратов воздушного охлаждения и многое другое. С приходом лета у ремонтников на Бованенковском месторождении начался настоящий бум – в разы увеличился объём плановых работ. Сейчас мастера почина заняты на первом, втором и третьем газовых промыслах. Также идёт подготовка к поэтапной остановке объектов для проведения планово-предупредительных ремонтов.

Промыслы Бованенково будут останавливать по очереди. Сначала первый, потом второй, а затем третий

С повышением температуры окружающего воздуха на производственных объектах увеличилась важность стабильной эксплуатации аппаратов воздушного охлаждения (АВО) газа. Чтобы они справлялись со своей задачей, необходимо подогнать режим их работы под погодные условия. Для этого изменяют «угол атаки» лопастей колёс вентиляторов. Обслуживание одной секции АВО занимает 2-3 дня.

Алексей Селезнёв, слесарь-ремонтник, проводит ремонт секций аппарата воздушного охлаждения газа

– Начало года было очень снежным, и выйти на некоторые работы не получилось из-за непогоды. Пандемия тоже внесла коррективы – заехали мы неполным составом. Поэтому сейчас у нас «горячая пора» в прямом и переносном смысле, – рассказал Василий Ионов, начальник участка №2 цеха ремонта технологического оборудования Управления аварийно-восстановительных работ. – Задействованы все специалисты нашего подразделения. Помимо сезонных задач, есть также ежемесячные, например, не останавливается работа по техническому обслуживанию вентиляционных систем объектов всех филиалов, находящихся на Бованенково.

Вентиляция не подведёт! За исправность системы отвечают Алексей Бобко и Владислав Литвиненко, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования 

Не смолкает шум и в цехах. Здесь латают и исправляют любые превратности производства. Например, плановое «лечение» понадобилось крюковой подвеске мостового крана. За её исправностью нужно тщательно следить. Дефекты, которые не заметны обычному взгляду, при поломке в процессе эксплуатации могут привести к травмам, несчастным случаям или материальному ущербу. Поэтому механизм снимают, разбирают и проверяют исправность каждой детали.

Александр Романенко, слесарь-ремонтник, за ремонтом крановой подвески

Нужны недостающие детали? Тоже не проблема – их изготавливают на месте, причём, это могут быть штучные элементы под конкретные нужды или партия. Например, у ремонтников есть заказ на изготовление фланцев. Эти металлические «блины» с отверстиями привариваются к трубе и с их помощью присоединяют трубы друг к другу, ёмкостям и арматуре.

Процесс сверления фланца

Эксклюзивные способности специалистов УАВР необходимы и для одного из самых сложных видов работ – капитального ремонта станций управления фонтанной арматурой (СУФА). В этом процессе задействованы высококвалифицированные слесари — «суфисты».

«Суфисты» за работой

– Это сложноустроенное оборудование, которое состоит из насосно-аккумуляторной установки и блоков управления для каждой фонтанной арматуры. В каждом из них установлены клапаны, регуляторы, насосы. Всю эту систему нужно основательно проверить и точно отрегулировать, провести испытания перед установкой, не допуская утечек в соединениях, – пояснил Василий Ионов. – Наши специалисты проводят разборку, ремонт и запуск станций. По графику ремонтируем одну станцию в месяц.

Евгений Колпаков, слесарь-ремонтник, на станции управления фонтанной арматурой

На сварочном участке ведутся работы по врезке узлов контроля скорости коррозии. Их специально изготавливают в городе. А на месте приваривают в определённых точках трубопровода.

Врезка узлов контроля скорости коррозии

На газовых кустах устраняют дефекты положения трубопроводной обвязки, чтобы снять напряжение с газопровода. Из-за перемещения грунтов труба сдвигается в сторону, поднимается или испытывает давление опор. Чтобы это исправить, свайное поле выравнивают, а длину труб незначительно уменьшают или увеличивают при помощи специальной катушки, которую врезают между двумя частями. Это позволяет снизить нагрузку и вернуть «танцовщицу» в нужное положение. После завершения сварки стыков специалисты Инженерно-технического центра тестируют результат, внутреннее качество соединений выявляет радиографический контроль.

Настроение ремонтников – справимся с любым завалом!

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду также проводят работы по промывке и испытанию тепловых сетей, ревизию запорной арматуры на базе сервисного обслуживания. Ремонтники отмечают, что короткое лето не даёт времени на «раскачку». Большие объёмы их не смущают, а это не первый для них «горячий» сезон.

Фото Юрия Шалабаева и работников УАВР

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх