Люди

Самосовершенствование, планирование и красота Ямала. Работники СКЗ о работе, о жизни, о себе

Кто лучше всех может рассказать о коллективе? Конечно, тот, кто является его неотъемлемой частью. Работники Службы корпоративной защиты, которые считаются в компании самыми серьёзными, строгими и не склонными к лирике людьми, в праздник поделились самыми нежными чувствами, которые они питают к своей работе.

Эльдар Фафрудинов, старший инспектор отделения защиты имущества г. Надым

– Тем, что ты причастен к деятельности Службы корпоративной защиты, можно только гордиться. Все 25 лет, что я проработал здесь, не перестаю удивляться высокообразованным коллегам с деятельным, конструктивным рабочим настроем. Очень радует, что у нас в Службе успешно развивается корпоративная культура. Неоднократно приходилось отмечать среди коллег: если человеку когда-либо посчастливилось поработать в СКЗ, он будет вспоминать этот период с теплотой.

Роман Коломоец, инспектор Харасавэйского отделения защиты имущества

– Работа в Службе корпоративной защиты для меня прежде всего – благосостояние моей семьи! В моей работе очень ценятся ответственность, дисциплинированность, организованность. Эти качества помогают и в семейной жизни. Также работа в Службе – это карьерный рост. Работа на Харасавэйском месторождении, которое сейчас начинает активно развиваться, открывает для меня большие перспективы. Очень ценю заботу нашего предприятия о вахтовиках. «Газпром добыча Надым» и, в частности, Служба корпоративной защиты предоставляют нам комфортные условия для проживания, проведения свободного времени, разнообразное питание. Поэтому, находясь на вахте, я могу не только качественно выполнять работу, но и продолжать вести здоровый образ жизни.

Ольга Михалковская, заведующий бюро пропусков

– Моя работа – это образ жизни! Это второй дом – место, где я себя чувствую спокойно и комфортно. Я с радостью хожу на работу независимо от того, трудный ждёт день или нет. Для меня большая честь быть одним из представителей нашего филиала в спартакиаде «Газпром добыча Надым». Очень восхищаюсь бывшими руководителями Службы корпоративной защиты Игорем Шмелёвым, Юрием Зубковым и нынешними – Юрием Скориком, Андреем Тарасенко, моим непосредственным начальником Игорем Ткачом. В любой ситуации они готовы прийти на помощь и поддержать. Поэтому и коллектив у нас очень доброжелательный и сплочённый! Я очень рада, что эти люди есть в моей жизни!

Алексей Колесников, старший инспектор Бованенковского отделения защиты имущества

Для Алексея Колесникова работа в Службе корпоративной защиты – это возможность побывать в дальних уголках Ямала и увидеть все его красоты. И долгую зиму, когда за один день может выпасть снег до двух метров в высоту, и весну, которая за неделю сменяет безжизненную снежную пустыню на цветущую тундру. Это возможность прикоснуться к жизни и быту коренных народов, увидеть каслание оленьего стада через реки и тундру. Не каждому ямальцу предоставляется такая возможность.

– Работа в СКЗ – это и личное развитие, самосовершенствование, получение знаний, касающихся не только своей специальности, но и всей нефтегазовой отрасли в целом, – рассказал Алексей Колесников. – А также умение планировать: порой вахтовый метод вносит свои коррективы не только в рабочие моменты, но и в семейную жизнь. Становишься в своём роде психологом, оценивающим себя и других людей в разных нестандартных ситуациях.

В числе других факторов Алексей отмечает стрессоустойчивость, преодоление различных задач, так как обстановка здесь может измениться в любую минуту, и огромную ответственность. Ведь порой между сохранением жизни людей и защитой имущества от противоправных действий и чрезвычайных ситуаций стоят лишь работники СКЗ.

– А самое главное – это, конечно же, стабильность и возможность накопить на мечту, – добавил Алексей. – Как бы не менялась политическая или эпидемиологическая ситуация в стране и мире, у меня есть полная уверенность в завтрашнем дне и хорошая социальная защита для меня и моей семьи.

Александр Фишлер, старший инспектор дежурной службы

– В Службе корпоративной защиты я проработал 20 лет. За это время она стала для меня родной и любимой. Здесь переплетается много человеческих судеб, которые оставили след и в моей жизни. Я за многое очень благодарен людям, с которыми работаю. Здесь познакомился с теми, кого сегодня смело могу назвать друзьями. Я заслужил уважение коллег и также уважительно отношусь к ним. А с руководителями Службы разных уровней всегда могу найти общий язык и понимание.

Александр Фишлер считает, что работа в Службе корпоративной защиты – это ещё и прекрасная возможность заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, завоёвывать личные и командные спортивные награды. СКЗ – это огромная часть жизни, которая навсегда останется в памяти!

Фото Александра Мурчича и из архива работников СКЗ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх