благоустройство

Грабли в помощь: газовики готовят эко-подарок к юбилею компании

На несколько часов надымские газовики сменили компьютеры на грабли, а офисный дресс-код на спецовки. В районе городской набережной продолжают благоустраивать новый сквер, который станет подарком на 50-летие «Газпром добыча Надым» в следующем году. 150 саженцев кедров и сосен уже перевезли из леса на новое место жительства. Теперь коллектив наводит лоск на засаженном участке.

Субботник объединил 45 работников из всех филиалов «Газпром добыча Надым». Каждому участнику – инструмент и ценные указания

Озеленительная кампания длится месяц. За это время наши коллеги уже успели облагородить берег озера «Янтарное», заложили «Сквер Памяти» в честь 75-летия Великой Победы и уже завершают создание зелёной зоны к юбилею предприятия.

Инженер-программист Ирина Бойко (на фото справа) на протяжении многих лет не пропускает корпоративные субботники, а телефонист Управления связи Анна Балова работает в компании два года – для неё это вторая эко-акция

– Это место не видно из моего офиса, окна выходят на другую сторону, но я часто гуляю здесь с детьми. Приятно будет смотреть на ухоженный сквер и знать, что он радует надымчан благодаря в том числе моим стараниям, – поделилась мнением Ирина Бойко, инженер-программист. – Для большой группы людей это вообще несерьёзный объём работ, вместе мы сделаем всё быстро и красиво. Было бы хорошо такие субботники проводить в масштабах всего города, почаще собираться и привлекать больше людей.

Павел Ерохин, начальник отдела диспетчеризации, не упустил шанс заняться физическим трудом 

– Люблю работать на земле, это связано с моим увлечением казачеством. Мечтаю владеть своим небольшим участком с лошадками и прочими прелестями сельского хозяйства, – рассказал начальник отдела диспетчеризации Павел Ерохин. – Вот, получаю урок ландшафтного дизайна. К тому же, спортзалы уже третий месяц закрыты, а здесь хоть можно физическим трудом заняться и пользу городу принести.

Общая площадь нового сквера – около 500 квадратных метров

Экологический субботник собрал почти полсотни участников, к созданию юбилейного сквера подключились работники из всех филиалов компании. Каждому эко-активисту выдали грабли, которые нужны, чтобы подготовить почву для будущего газона. В сумме на три зелёные зоны завезли 800 кубометров песчано-торфяной смеси.

– Теперь осталось засеять территорию травой. После разравнивая участка мы равномерно распределим семена по всей площади, – объяснила Елена Шалда, начальник службы по эксплуатации зданий и сооружений. – Затем снова пройдёмся граблями, слегка укатаем землю и в итоге получим прекрасную всхожесть – здесь будет красивый зелёный коврик.

На этом посевная, как её называют организаторы, завершена. С её начала газовики успели высадить 363 хвойных дерева вблизи надымской набережной.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх